Forum TP-Link Indonesia
February 21, 2017, 02:50:20 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1] 2   Go Down
  Print  
Author Topic: Upgrade Firmware jadi OpenWRT (TL-WA701ND)  (Read 79831 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
ahmad210993
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 2


« on: January 29, 2012, 09:29:48 AM »

Selamat Pagi Semua..

perkenankan saya member baru untuk share tutorial upgrade firmware tp-link menjadi OpenWRT. (request boss Adhielesmana)  Grin
disini saya memakai TP-Link TL-WA701ND v1.1 (v1 juga bisa)

bahan:
-. http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/ar71xx/openwrt-ar71xx-generic-tl-wa701n-v1-squashfs-factory.bin
-. internet
-. sedikit skill CLI linux/unix

caranya:
1. Reset ke factory default terlebih dahulu. -> System Tools -> Factory default
2. Buka firmware upgrade
3. pilih file yang sudah di download tadi,
4. upload.

5. tunggu sesaat biar restart.
6. setelah restart, router tidak dapat dibuka melalui browser, dan Wifi ter-disabled
7. gunakan putty untuk melakukan telnet pada router, telnet 192.168.1.1

8. setelah terbuka setting password untuk root, ketik passwd, masukkan password baru, enter
9. keluar dari telnet, masuk lagi ke router via ssh.
10. setting network menggunakan vi, edit file /etc/config/network, isikan ip, gateway, dns, dan pastikan jalur internet bisa dipakai.
11. restart network, /etc/init.d/network restart
12. update list packagenya, caranya:
Quote
opkg update
13. install luci,
Quote
opkg install luci
14. setelah install berhasil, set luci web gui enable,
Quote
/etc/init.d/uhttpd enable
15. set aktif luci web gui,
Quote
/etc/init.d/uhttpd start
16. kalo sudah beres tanpa kendala apapun, langsung buka alamat ip router di browser (default: 192.168.1.1)
17. tada..


AP murmer jadi kualitas "SUPER"  Cheesy

Update:
ternyata power pun ikut terupgrade, max bisa 27dBm (501mW), aslinya cuma 100mW. :p


Selamat bereksperimen  Grin
Ingat: segala kerusakan ditanggung oleh diri sendiri. saya hanya memberikan cara untuk meng upgrade.  Tongue
hati-hari dengan penggunaan Power yang terlalu tinggi, dapat membuat kerusakan pada perangkat dan gangguan pada udara.

CMIIW  Wink
Logged
Vespiero
Junior
**

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 8



WWW
« Reply #1 on: February 01, 2012, 12:37:58 PM »

Tutor mantap bro....
O iya mau tanya...kalo 5210 bisa diupgrade pake FW third party gak ya..??
Kalo bisa, mana yg kompatible (dd-wrt, openwrt, tomato)?
Sekalian tutornya kalo bisa bro...makasih.  Wink
Logged
ahmad210993
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 2


« Reply #2 on: February 04, 2012, 11:41:17 AM »

wah, belum nyoba kalo 5110G... tapi sayangnya 5110G belum support third party FW (ddwrt, openwrt, tomato)  Undecided

kalo saya pernah nyobanya openwrt untuk 701ND sama 743ND
Logged
nu-bie
Junior
**

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 9


« Reply #3 on: March 12, 2012, 07:48:22 PM »

gan stlh di upgrade klu di jadiin ap utama, ini ap blh sampe brp client conect dgn asumsi pake mesin routter terpisah ( hanya mode bridge )
Logged
ayahfarhan
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 2


« Reply #4 on: July 03, 2012, 03:05:42 AM »

Gan napa kalo Country di rubah jadi ID (Indonesia) kok power maksimum cuma 20 dBm (100mW)...
apa ini terkait regulasi yg hanya memperbolehkan power maksimum 100mW ....Huh
atao hanya HW ane aja yg kayak gini...
Logged
tpnet
Forum Moderator
Junior
*****

Reputation +2/-0
Offline Offline

Posts: 17



WWW
« Reply #5 on: July 03, 2012, 07:52:15 PM »

Gan napa kalo Country di rubah jadi ID (Indonesia) kok power maksimum cuma 20 dBm (100mW)...
apa ini terkait regulasi yg hanya memperbolehkan power maksimum 100mW ....Huh
atao hanya HW ane aja yg kayak gini...

btul bozz, pertanyaan boz sudah boz jawab sendiri ..  Smiley
Logged
sonh25
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 1


« Reply #6 on: October 05, 2012, 11:53:49 AM »

Hello,

Salam kenal dari newbie
Saya barusan coba upgrade dan berhasil.
kemudian pas jalanin  "opkg update" ga jalan.
Sepertinya karena link http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/ar71xx/packages/Packages.gz. ga ada
kemana ya linknya skrng?
Thanks.

BR,
Son H
Logged
mbahbar
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 2


« Reply #7 on: October 22, 2012, 11:09:51 PM »

Nubie ijin minyak gan..
Logged
cahyo-arief
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 4


« Reply #8 on: November 22, 2012, 05:56:54 PM »

Hallo agan2 G?ề newbie mao tanya.

Klo wr740n ver.4 bisa gak klo ke openwrt?

Trus kira2 udah ada yang coba dual wan load balance/fail over pake
Wr740 blm ya Huh Share tutorial'y dong klo ada.

Thx.
Logged
ar1cyber
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 1


« Reply #9 on: July 19, 2013, 03:16:47 PM »

Selamat Pagi Semua..

perkenankan saya member baru untuk share tutorial upgrade firmware tp-link menjadi OpenWRT. (request boss Adhielesmana)  Grin
disini saya memakai TP-Link TL-WA701ND v1.1 (v1 juga bisa)

bahan:
-. http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/ar71xx/openwrt-ar71xx-generic-tl-wa701n-v1-squashfs-factory.bin
-. internet
-. sedikit skill CLI linux/unix

caranya:
1. Reset ke factory default terlebih dahulu. -> System Tools -> Factory default
2. Buka firmware upgrade
3. pilih file yang sudah di download tadi,
4. upload.

5. tunggu sesaat biar restart.
6. setelah restart, router tidak dapat dibuka melalui browser, dan Wifi ter-disabled
7. gunakan putty untuk melakukan telnet pada router, telnet 192.168.1.1

8. setelah terbuka setting password untuk root, ketik passwd, masukkan password baru, enter
9. keluar dari telnet, masuk lagi ke router via ssh.
10. setting network menggunakan vi, edit file /etc/config/network, isikan ip, gateway, dns, dan pastikan jalur internet bisa dipakai.
11. restart network, /etc/init.d/network restart
12. update list packagenya, caranya: 13. install luci, 14. setelah install berhasil, set luci web gui enable, 15. set aktif luci web gui, 16. kalo sudah beres tanpa kendala apapun, langsung buka alamat ip router di browser (default: 192.168.1.1)
17. tada..


AP murmer jadi kualitas "SUPER"  Cheesy

Update:
ternyata power pun ikut terupgrade, max bisa 27dBm (501mW), aslinya cuma 100mW. :p


Selamat bereksperimen  Grin
Ingat: segala kerusakan ditanggung oleh diri sendiri. saya hanya memberikan cara untuk meng upgrade.  Tongue
hati-hari dengan penggunaan Power yang terlalu tinggi, dapat membuat kerusakan pada perangkat dan gangguan pada udara.

CMIIW  Wink

Om untuk tl-wa701nd v2 belum ada ya request donk?Huh
Logged
Pages: [1] 2   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

adv banner forumtplink!
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!