TL-WA5210G 2.4GHz High Power Wireless Outdoor CPE

<< < (4/5) > >>

dauscoma:
Buat para suhu dan agan2 yg terhormat...ane newbie...baru coba2 pake WA5210 G buat nembak jarak 700 m...n ane terima dengan WA5210 juga,untuk sebrang B.Width sekitar 1,5 MBPs...,yang jadi pertanyaan :

Akhir2 ini (sekitar udh 2 mingguan...ane ngerasain sering ada gangguan (Internet Lemot,tapi ane ga bisa ping ke akses point... Internet tetep jalan cuman lemot)...ada ga kemungkinan Netcut dari luar...atau cuma masalah Hardware yg "lelah"...??

Topologi jaringan Ane : Internet - Roter 3g (TL-MR3420) - TP-WA5210 G (AP) - TP-WA5210G (Client)-Bridging Wifi Rumah...,(ane ga pake Router Mikrotik atau sejenisnya...gan..

Kalo memang di Netcut..., gimana sih cara melindungi TP-WA5210G ....?dari sisi AP n Client..>??

Thanks ya buat agan2 sekalian yg bersedia lungin waktu buat jawab...

adhielesmana:
Quote from: dauscoma on April 01, 2012, 04:09:35 PM

Buat para suhu dan agan2 yg terhormat...ane newbie...baru coba2 pake WA5210 G buat nembak jarak 700 m...n ane terima dengan WA5210 juga,untuk sebrang B.Width sekitar 1,5 MBPs...,yang jadi pertanyaan :

Akhir2 ini (sekitar udh 2 mingguan...ane ngerasain sering ada gangguan (Internet Lemot,tapi ane ga bisa ping ke akses point... Internet tetep jalan cuman lemot)...ada ga kemungkinan Netcut dari luar...atau cuma masalah Hardware yg "lelah"...??

Topologi jaringan Ane : Internet - Roter 3g (TL-MR3420) - TP-WA5210 G (AP) - TP-WA5210G (Client)-Bridging Wifi Rumah...,(ane ga pake Router Mikrotik atau sejenisnya...gan..

Kalo memang di Netcut..., gimana sih cara melindungi TP-WA5210G ....?dari sisi AP n Client..>??

Thanks ya buat agan2 sekalian yg bersedia lungin waktu buat jawab...



bisa saja memang sinyalnya sudah lemah ( cek sinyal ),
kalo untuk netcut bisa diatasi dengan mengaktifkan ( centang / enable ) client isolation. bertujuan untuk memblokir komunikasi antar client wifi, supaya networknya tidak terscan oleh netcut.

CMIIW

adhielesmana:
Quote from: nu-bie on December 26, 2011, 10:03:32 AM

Haloo para suhu,
tolong bagi info yg berhasil modif 5210 ini pake outdoor antena nya, soalnya saya sdh 2x beli 5210 utk ap tapi ke-2nya nggak sukses dikawinkan dgn tlan 2415 akhirnya mlh jadi client saja. Tapi mungkin harus rela hilang garansi klu kudu bongkar chasing n bongkar segelnya. Tapi gak papa sebab klu nggak gitu nggak nambah ilmu.
Trim's sebelumnya yg rela berbagi ilmu, klu boleh di emailku juga ga papa indigontwrk@gmail.com


coba kemari : http://www.forumtplink.com/modifikasi-tp-link/tp-link-hardware-modifikasi/msg369/#new

dauscoma:
Quote from: dauscoma on April 01, 2012, 04:09:35 PM

Buat para suhu dan agan2 yg terhormat...ane newbie...baru coba2 pake WA5210 G buat nembak jarak 700 m...n ane terima dengan WA5210 juga,untuk sebrang B.Width sekitar 1,5 MBPs...,yang jadi pertanyaan :

Akhir2 ini (sekitar udh 2 mingguan...ane ngerasain sering ada gangguan (Internet Lemot,tapi ane ga bisa ping ke akses point... Internet tetep jalan cuman lemot)...ada ga kemungkinan Netcut dari luar...atau cuma masalah Hardware yg "lelah"...??

Topologi jaringan Ane : Internet - Roter 3g (TL-MR3420) - TP-WA5210 G (AP) - TP-WA5210G (Client)-Bridging Wifi Rumah...,(ane ga pake Router Mikrotik atau sejenisnya...gan..

Kalo memang di Netcut..., gimana sih cara melindungi TP-WA5210G ....?dari sisi AP n Client..>??

Thanks ya buat agan2 sekalian yg bersedia lungin waktu buat jawab...


dauscoma:
Quote from: adhielesmana on April 03, 2012, 02:30:59 AM

bisa saja memang sinyalnya sudah lemah ( cek sinyal ),
kalo untuk netcut bisa diatasi dengan mengaktifkan ( centang / enable ) client isolation. bertujuan untuk memblokir komunikasi antar client wifi, supaya networknya tidak terscan oleh netcut.

CMIIW


Thanks gan udh bantu....
Mungkin yang agan maksud ...AP Isolation...., ane udh aktifin gan...sekedar info : sinyal dpt 19-23 db..., 67 %.... tapi tetep sering down... mang sih ga putus total...cuma Koneksi jadi drop...trus ane ga bisa ping ke AP...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page