Forum TP-Link Indonesia
August 22, 2017, 01:24:33 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: 1 [2] 3   Go Down
  Print  
Author Topic: TL-WA5210G 2.4GHz High Power Wireless Outdoor CPE  (Read 11467 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
adhielesmana
Forum Moderator
Member
*****

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 90


Adhielesmana


WWW
« Reply #10 on: September 20, 2011, 08:39:27 AM »

apakah MAC Addressnya bisa dirubah, dan caranya bagaimana?

belum nyoba om, sepertinya nggak bisa.
Logged

lupamikir
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 2


« Reply #11 on: December 03, 2011, 01:17:25 PM »

gw dah make 7 biji neeh radio buat unipersal ripiter sama client , mantep emang power nyaaa
Logged
mas bean
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 3


« Reply #12 on: December 05, 2011, 12:54:24 PM »

Emang mantap 510 ini,,, ada 4 klient aku yg pakai ini radio,, sampai sekarang aman2 aja,,, Alhamdulillah sesuatu begete
Logged
adhielesmana
Forum Moderator
Member
*****

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 90


Adhielesmana


WWW
« Reply #13 on: December 12, 2011, 09:33:26 AM »

Emang mantap 510 ini,,, ada 4 klient aku yg pakai ini radio,, sampai sekarang aman2 aja,,, Alhamdulillah sesuatu begete

wow.. keren rtrwnetmu.. bagi fotone mas ben iso di nggo dokumentasi tempelink hehehe...
Logged

nu-bie
Junior
**

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 9


« Reply #14 on: December 26, 2011, 10:03:32 AM »

Haloo para suhu,
tolong bagi info yg berhasil modif 5210 ini pake outdoor antena nya, soalnya saya sdh 2x beli 5210 utk ap tapi ke-2nya nggak sukses dikawinkan dgn tlan 2415 akhirnya mlh jadi client saja. Tapi mungkin harus rela hilang garansi klu kudu bongkar chasing n bongkar segelnya. Tapi gak papa sebab klu nggak gitu nggak nambah ilmu.
Trim's sebelumnya yg rela berbagi ilmu, klu boleh di emailku juga ga papa indigontwrk@gmail.com
Logged
dauscoma
Junior
**

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 7


« Reply #15 on: April 01, 2012, 04:09:35 PM »

Buat para suhu dan agan2 yg terhormat...ane newbie...baru coba2 pake WA5210 G buat nembak jarak 700 m...n ane terima dengan WA5210 juga,untuk sebrang B.Width sekitar 1,5 MBPs...,yang jadi pertanyaan :

Akhir2 ini (sekitar udh 2 mingguan...ane ngerasain sering ada gangguan (Internet Lemot,tapi ane ga bisa ping ke akses point... Internet tetep jalan cuman lemot)...ada ga kemungkinan Netcut dari luar...atau cuma masalah Hardware yg "lelah"...??

Topologi jaringan Ane : Internet - Roter 3g (TL-MR3420) - TP-WA5210 G (AP) - TP-WA5210G (Client)-Bridging Wifi Rumah...,(ane ga pake Router Mikrotik atau sejenisnya...gan..

Kalo memang di Netcut..., gimana sih cara melindungi TP-WA5210G ....?dari sisi AP n Client..>??

Thanks ya buat agan2 sekalian yg bersedia lungin waktu buat jawab...
Logged
adhielesmana
Forum Moderator
Member
*****

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 90


Adhielesmana


WWW
« Reply #16 on: April 03, 2012, 02:30:59 AM »

Buat para suhu dan agan2 yg terhormat...ane newbie...baru coba2 pake WA5210 G buat nembak jarak 700 m...n ane terima dengan WA5210 juga,untuk sebrang B.Width sekitar 1,5 MBPs...,yang jadi pertanyaan :

Akhir2 ini (sekitar udh 2 mingguan...ane ngerasain sering ada gangguan (Internet Lemot,tapi ane ga bisa ping ke akses point... Internet tetep jalan cuman lemot)...ada ga kemungkinan Netcut dari luar...atau cuma masalah Hardware yg "lelah"...??

Topologi jaringan Ane : Internet - Roter 3g (TL-MR3420) - TP-WA5210 G (AP) - TP-WA5210G (Client)-Bridging Wifi Rumah...,(ane ga pake Router Mikrotik atau sejenisnya...gan..

Kalo memang di Netcut..., gimana sih cara melindungi TP-WA5210G ....?dari sisi AP n Client..>??

Thanks ya buat agan2 sekalian yg bersedia lungin waktu buat jawab...


bisa saja memang sinyalnya sudah lemah ( cek sinyal ),
kalo untuk netcut bisa diatasi dengan mengaktifkan ( centang / enable ) client isolation. bertujuan untuk memblokir komunikasi antar client wifi, supaya networknya tidak terscan oleh netcut.

CMIIW
Logged

adhielesmana
Forum Moderator
Member
*****

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 90


Adhielesmana


WWW
« Reply #17 on: April 03, 2012, 02:32:15 AM »

Haloo para suhu,
tolong bagi info yg berhasil modif 5210 ini pake outdoor antena nya, soalnya saya sdh 2x beli 5210 utk ap tapi ke-2nya nggak sukses dikawinkan dgn tlan 2415 akhirnya mlh jadi client saja. Tapi mungkin harus rela hilang garansi klu kudu bongkar chasing n bongkar segelnya. Tapi gak papa sebab klu nggak gitu nggak nambah ilmu.
Trim's sebelumnya yg rela berbagi ilmu, klu boleh di emailku juga ga papa indigontwrk@gmail.com

coba kemari : http://www.forumtplink.com/modifikasi-tp-link/tp-link-hardware-modifikasi/msg369/#new
Logged

dauscoma
Junior
**

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 7


« Reply #18 on: April 04, 2012, 04:46:39 AM »

Buat para suhu dan agan2 yg terhormat...ane newbie...baru coba2 pake WA5210 G buat nembak jarak 700 m...n ane terima dengan WA5210 juga,untuk sebrang B.Width sekitar 1,5 MBPs...,yang jadi pertanyaan :

Akhir2 ini (sekitar udh 2 mingguan...ane ngerasain sering ada gangguan (Internet Lemot,tapi ane ga bisa ping ke akses point... Internet tetep jalan cuman lemot)...ada ga kemungkinan Netcut dari luar...atau cuma masalah Hardware yg "lelah"...??

Topologi jaringan Ane : Internet - Roter 3g (TL-MR3420) - TP-WA5210 G (AP) - TP-WA5210G (Client)-Bridging Wifi Rumah...,(ane ga pake Router Mikrotik atau sejenisnya...gan..

Kalo memang di Netcut..., gimana sih cara melindungi TP-WA5210G ....?dari sisi AP n Client..>??

Thanks ya buat agan2 sekalian yg bersedia lungin waktu buat jawab...

Logged
dauscoma
Junior
**

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 7


« Reply #19 on: April 04, 2012, 04:50:59 AM »

bisa saja memang sinyalnya sudah lemah ( cek sinyal ),
kalo untuk netcut bisa diatasi dengan mengaktifkan ( centang / enable ) client isolation. bertujuan untuk memblokir komunikasi antar client wifi, supaya networknya tidak terscan oleh netcut.

CMIIW

Thanks gan udh bantu....
Mungkin yang agan maksud ...AP Isolation...., ane udh aktifin gan...sekedar info : sinyal dpt 19-23 db..., 67 %.... tapi tetep sering down... mang sih ga putus total...cuma Koneksi jadi drop...trus ane ga bisa ping ke AP...
Logged
Pages: 1 [2] 3   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

adv banner forumtplink!
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!