Forum TP-Link Indonesia
September 22, 2014, 07:13:26 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1] 2   Go Down
  Print  
Author Topic: TL-MR3220 3G/3.75G Wireless N Router  (Read 4164 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
ilustrashell
Newbie
*

Reputation +1/-0
Offline Offline

Posts: 4


« on: July 18, 2011, 04:39:56 PM »



3G/3.75G Wireless N Router
TL-MR3220 

Keterangan:
Compatible with UMTS/HSPA/EVDO USB 3G/3.75G modems, tests in the field
3G/3.75G/WAN failover guarantees a sustained Internet connection
Local wireless sharing, the speed up to 150Mbps, ideal for vedio streaming
Easy wireless security encryption at a push of the QSS button
Bandwidth control allows administrators to determine how much bandwidth is allotted to each PC

Hardware Features

INTERFACE   
USB 2.0 Port for UMTS/HSPA/EVDO USB Modem
1 10/100Mbps WAN Port, 4 10/100Mbps LAN Ports, support the auto-Negotiation and auto-MDI/MDIX

BUTTON   
QSS

ANTENNA TYPE   
Omni directional, Detachable, Reverse SMA

ANTENNA GAIN   
5dBi

EXTERNAL POWER SUPPLY   
12VDC / 1.0A

DIMENTIONS(W×D×H)   
6.9 x 4.4 x 1.2 in. (174 x 111 x 30 mm)

Wireless Features

WIRELESS STANDARDS   
IEEE 802.11g, IEEE 802.11b, with some n features

FREQUENCY RANGE   
2.400-2.4835GHz

MODULATION TECHNOLOGY   
DBPSK, DQPSK, CCK, OFDM, 16-QAM, 64-QAM

WIRELESS SECURITY   
Support 64/128 bit WEP, WPA-PSK/WPA2-PSK,
Wireless MAC Filtering

WIRELESS TRANSMIT POWER   
<20dBm(EIRP)

Software Features

QUALITY OF SERVICE
WMM

SECURITY   
NAT Firewall, SPI Firewall, MAC / IP / Packet / Application / URL Filtering, Denial of Service(DoS), SYN Flooding, Ping of Death

DEVICE MANAGEMENT   
Web Based Configuration(HTTP), SNMP v1/2c, Web Based Firmware Upgrade

Others

CERTIFICATION   
CE, FCC, RoHS

PACKAGE CONTENTS   
3G/3.75G Wireless N Router
1 Antenna
Power supply unit
Ethernet Cable
Resource CD
Quick Installation Guide

SYSTEM REQUIREMENTS   
Microsoft® Windows® 98SE, NT, 2000, XP, Vista™ or Windows 7, MAC® OS, NetWare®, UNIX® or Linux.

ENVIRONMENT   
Operating Temperature: 0?~40? (32?~104?)
Storage Temperature: -40?~70? (-40?~158?)
Operating Humidity: 10%~90% non-condensing
Storage Humidity: 5%~90% non-condensing
Logged
support.id
TP-Link Indonesia
Junior
*****

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 16


support.id@tp-link.com


WWW
« Reply #1 on: July 20, 2011, 11:49:46 AM »

hasil test menggunakan modem smartfren

Logged

TP-LINK Technical Support Indonesia
Technical support phone: (+62)21-625 9135
(Mon-Fri, 09:00--18:00), Except Public Holiday
Technical support email: support.id@tp-link.com
YM = tplink.indonesia
FB = TP-Link Indonesia
Twitter = TPLINK_IND
coffeebreak
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 2


« Reply #2 on: August 18, 2011, 02:08:19 AM »

Butuh bantuan buat setting MR3420 nih gan...saya bermaksud untuk bikin hotspot dirumah dengan topologi:

Modem (AC682)--->Router (MR3420)---->PC/Laptop

MR3420 saya bundling dengan modem smartfren AC682...secara default modem tidak terdeteksi, setelah update bin file, modem terdeteksi sebagai CBP7.0 dan terkoneksi dengan lancar melalui kabel LAN. Permasalahannya koneksi via WiFi tidak berjalan.

Apakah butuh update Firmware?
Kalau dibutuhkan update Firmware, versi berapa yg harus saya pakai?
Apakah perlu setting tambahan agar Wifi mode dapat berjalan?

Thanks
Logged
Ricko
Administrator
Member
*****

Reputation +3/-0
Offline Offline

Posts: 70


Forum TP-Link Indonesia


WWW
« Reply #3 on: August 18, 2011, 08:35:52 AM »

Butuh bantuan buat setting MR3420 nih gan...saya bermaksud untuk bikin hotspot dirumah dengan topologi:

Modem (AC682)--->Router (MR3420)---->PC/Laptop

MR3420 saya bundling dengan modem smartfren AC682...secara default modem tidak terdeteksi, setelah update bin file, modem terdeteksi sebagai CBP7.0 dan terkoneksi dengan lancar melalui kabel LAN. Permasalahannya koneksi via WiFi tidak berjalan.

Apakah butuh update Firmware?
Kalau dibutuhkan update Firmware, versi berapa yg harus saya pakai?
Apakah perlu setting tambahan agar Wifi mode dapat berjalan?

Thanks

kalo sudah bisa dipake via lan seharusnya sudah tentu bisa di pake via wifi karena wifi dan lan sifatnya paralel seperti switch hub, coba di enable dulu konfigurasi wireless dan tentukan SSID serta channelnya, lalu anda join laptop anda ke SSID yang telah anda buat.

semoga sukses
Logged

Forum TP-Link Indonesia
For Learn And Share About TP-Link Product And Trouble Shooting
coffeebreak
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 2


« Reply #4 on: August 20, 2011, 05:46:58 AM »

kalo sudah bisa dipake via lan seharusnya sudah tentu bisa di pake via wifi karena wifi dan lan sifatnya paralel seperti switch hub, coba di enable dulu konfigurasi wireless dan tentukan SSID serta channelnya, lalu anda join laptop anda ke SSID yang telah anda buat.

semoga sukses

maksudnya gimana tuh bro? kalo boleh tolong kasih tau step by step nya dong...thx
Logged
niko123
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 1


« Reply #5 on: September 16, 2011, 03:24:18 PM »

ada yg punya bin file buat venus fast2 yg putih?
aku dah coba bnyak bin file+buat bin sendiri,ttp aja ga mau detek di mr3420,,gimana ya?
thx
Logged
adhielesmana
Forum Moderator
Member
*****

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 76


Adhielesmana


WWW
« Reply #6 on: September 20, 2011, 03:43:54 PM »

ada yg punya bin file buat venus fast2 yg putih?
aku dah coba bnyak bin file+buat bin sendiri,ttp aja ga mau detek di mr3420,,gimana ya?
thx

itu modem cina bro.. susah memang cari drivernya.. coba upgrade mr3420nya ke firmware terbaru, setau saya mr3420 tu baru suport hampir all huawei dan beberapa zte saja, yg merk2 abal2 kadang susah kedetek  Sad
Logged

lunglung1688
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 2


« Reply #7 on: September 28, 2011, 11:22:12 PM »

Malem, Gan...... Mungkin ada yang bisa kasih Solusi :
Saya dirumah pake Modem at&t USBConnect 881 + KArtu Three
Routernya TL-MR3240
Pake PC, Laptop dan Ipad
Jadi permasalahannya gini :
Awal Pemakaian dulu saya gak ada masalah, Selama lebih kurang 3 bulan...... Tapi karena ada masalah sebelumnya karena lelet banget pake IM2 akhirnya saya ganti kartunya pake Three...... Awal selama lebih kurang 1 minggu tidak ada masalah...... Belakangan ini sering bermasalah......
Misal.... Tiba2 koneksi putus kalo abis mati lampu, biasanya saya factory default... kemudian setting lagi.... Baguss..... tp selang dua hari kemudian walaupun listrik gak mati putus lagi, akhirnya saya masuk untuk disconnect dulu, kemudian connect lagi baru bisa.......... sekarang, sama sekali gak bisa pake router...... keterangan di status connect, tp ketika mau browsing gak bisa..... saya pikir modemnya rusak, akhirnya saya coba langsung untuk colok modem ke komputer..... ternyata lancar jaya...... kira2 ada yang bisa bantu untuk solusinya?Huh Karena kejadian ini tidak terjadi hanya pada saya, ada beberapa teman juga yang mengalaminya..... thanks yaaa
Logged
lunglung1688
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 2


« Reply #8 on: September 28, 2011, 11:26:35 PM »

Oya, ada sedikit tambahan informasi juga..... Saya udah beberapa kali untuk coba upgrade firmwarenya atau malah downgrade juga saya pernah coba, tapi tetep tidak menyelesaikan masalah...... Masih saja tiba2 putus..........thanks yachhh..............
Logged
adhielesmana
Forum Moderator
Member
*****

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 76


Adhielesmana


WWW
« Reply #9 on: October 02, 2011, 03:25:40 PM »

kalo balik ke im2 gimana? kalo sama2 nggak lancar saran saya di replace kan ke distributor kalo masih garansi.. tapi kalo pake im2 sehat, kemungkinan masalah ada di sinyal, terkadang beberapa operator sinyal 3g nya jelek, dan sering berubah2 kualitas antara 3g ke edge itu jg bs membuat kualitas koneksi bermasalah
Logged

Pages: [1] 2   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

adv banner forumtplink!
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2011, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!