Forum TP-Link Indonesia
June 28, 2017, 05:24:23 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
 31 
 on: October 30, 2014, 12:16:27 AM 
Started by aditea - Last post by aditea
Juragan Sekalian, tolong bantuannya..saya punya AP Tp link dua tipe tersebut diatas, tettapi yang selalu jadi masalah  wifi nya selalu hang, untuk settingan sudah OK apakah ada hal lain selain settingan yang mempengaruhi WfI tersebut menjadi hang, info saja WiFi tersbut saya buat sebagai AP dan tidak di bebankan lainnya seperti DHCP dan lainsebagainya.

Mohon bantuannya.
Salam

 32 
 on: October 30, 2014, 12:15:51 AM 
Started by aditea - Last post by aditea
Juragan Sekalian, tolong bantuannya..saya punya AP Tp link dua tipe tersebut diatas, tettapi yang selalu jadi masalah  wifi nya selalu hang, untuk settingan sudah OK apakah ada hal lain selain settingan yang mempengaruhi WfI tersebut menjadi hang, info saja WiFi tersbut saya buat sebagai AP dan tidak di bebankan lainnya seperti DHCP dan lainsebagainya.

Mohon bantuannya.
Salam

 33 
 on: August 10, 2014, 01:58:19 PM 
Started by ahmad210993 - Last post by Ricko
Baru malam tadi upgrade WA701ND ke OpenWRT.
Awalnya ragu, bukan karena openwrt-nya, kalau itu mah top markotop, tapi karena harus ini itu dulu sebelum bisa digunain, harus konek ke internet, harus download, dst.
Bingung juga sih, gimana konekkan tuh AP ke internet. Kalau kabel ditancapin ke speedy, laptop gak bisa konek ke AP. Kalau kabel ditancepin ke laptop, gimana cara AP konek ke internet.
Akhirnya dg cara gunain ICS (internet computer sharing) yg ada di Windows, masalah terpecahkan.

Hal yg perlu diperhatikan:
- setelah AP (firmware aseli) direset, konfigurasi IP jadi: 192.168.1.254/255.255.255.0, konek lewat web masih bisa, dan digunakan untuk upgrade firmware
- setelah upgrade (jadi OpenWRT), IP jadi: 192.168.1.1/255.255.255.0, konfigurasi utk gateway dan dns blm ada, koneksi hanya bisa melalui telnet.

Jadinya:
Pertama, cek koneksi yg digunakan untuk konek ke internet.
Kalau aku ya wifi, mungkin ada rekan lain, seperti masnya di atas, yg gunain modem USB.
Dari menu change adapter setting (kalau di win7 ya dari "Network and Sharing Center', di sebelah kirinya ada menu tsb), dicari perangkat yg kita gunain utk konek ke internet. Dari perangkat tsb, klik kanan dan pilih "Properties", kemudian klik tab "Sharing", dan pada "Internet Connection Sharing" centang "Allow other network users to connect  through this computer's Internet  connection", dan pilih perangkat lain (kabel) di "Home networking connection", misalkan "Local Area Network".
Pada kondisi ini, perangkat lain (AP) yg terhubung lewat kabel ke laptop sudah mendapat akses internet.
Hanya saja, perangkat tersebut (AP) perlu diatur konfigurasinya.
Tapi, biar konfigurasi AP tidak terlalu banyak yg diubah, konfigurasi laptop yg diubah.
Konfigurasi ICS untuk perangkat yg mendapat sharing koneksi (misalkan "Local Area Network") adalah IP statik 192.168.137.1/255.255.255.0, dan perangkat yg konek ke situ dapat IP melalui DHCP dg konfigurasi 192.168.137.x/255.255.255.0
Nah, IP statik ini yg diubah menjadi 192.168.1.x/255.255.255.0 (misalkan jadi 192.168.1.128), dan IP ini nanti yg jadi gateway bagi AP untuk koneksi internet.
Cara mengubah, klik kanan, "Properties", "Networking", "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)", "General", "Use the following IP address", itu diisi IP Address 192.168.1.128 (atau belakangnya sembarang, tapi jangan jadi 192.168.1.1, itu nanti utk AP), Subnet mask 255.255.255.0. Untuk yg lain biarkan saja. Klik "OK"

Kedua, atur konfigurasi AP
Telnet ke alamat 192.168.1.1 (bisa pakai putty)
Ganti password (perintah passwd)
Edit konfigurasi (vi /etc/config/network)
Option untuk IP dan Subnetmask dibiarkan saja, sama (IP 192.168.1.1, Subnetmask 255.255.255.0)
Ditambahkan option untuk DNS (pakai google juga boleh, 8.8.8.Cool dan gateway (alamat laptop, 192.168.1.128)
Save, restart network.
Untuk memastikan coba ping ke: 192.168.1.128, 8.8.8.8, www.google.com
Jika sukses, AP siap utk di-update dan di-install LuCi

jempol buat om ody

 34 
 on: July 14, 2014, 05:13:07 PM 
Started by Climhazzard - Last post by Ricko
Dear om climhazzard, mengenai problem modem wifi tplink, bisa dicoba diatasi dengan stavol, kondisi listrik yg tdk stabil bisa mengakibatkan modem bekerja tdk normal.

 35 
 on: June 16, 2014, 06:08:30 PM 
Started by Climhazzard - Last post by Climhazzard
Kelamaan jawab Forumnya, gw jawab sendiri aja dah  Sad

buat yang mengalami hal sama seperti gw. Ini yang gw lakukan setelah mencari sumber kesana kemari dibeberapa forum

1. Cek kartu garansi anda, disana terdapat logo distributor "CCK" atau apa gt satu lagi lupa. Nah setelah itu hubungi bantuan hotline (+62) 021 63861936 untuk menanyakan tempat distributor terdekat di kota anda. (karena tempat service disediakan distributornya langsung)

2. Karena saya daerah jakarta. Tempat distributor CCK ada di "Kedoya Center" (setelah RS Siloam, 1 ruko dengan PAREGU, pas disamping tol". Dan untuk satu lagi, terdapat di daerah pangeran jayakarta

3. Modem ADSL Wireless TD-W8951ND hampir dipastikan semua modelnya pasti mengalami hal serupa (Restart sendiri). Menurut teknisi ditempat, dikatakan bahwa perlu mengganti CHIP.

4. TD-W8951ND Speedy (ada logo Speedy) tidak dapat melakukan Upgrade software. Apabila ada yang bisa, tolong kasih bukti dan juga link untuk upgrade software modemnya


Sekian terima kasih, semoga informasinya bermanfaat untuk yang lain

 36 
 on: June 15, 2014, 04:10:17 PM 
Started by Climhazzard - Last post by Climhazzard
Halooooo....

Ini Moderatornya mana ya Huh

Pertanyaan dari hari Jumat jam 1 siang postingnya, knp blm ada jawaban ya ??
Fungsi forum ini untuk apa ? kalau gag ada Moderator yang aktif

 37 
 on: June 13, 2014, 06:10:35 AM 
Started by Climhazzard - Last post by Climhazzard
Halo,

Saya memakai TD-W8951ND Speedy, dan memang digunakan untuk koneksi speedy. Saya membeli produk ini sejak November 2013.

Permasalahan :
1. Dalam 5 bulan terakhir, Selalu terjadi restart ataupun terputus ketika sedang dipakai. Untuk mengembalikannya, saya harus mematikan/menyalakan power modemnya. Saat ini, modem lebih sering terputusnya.
2. Permasalahan diatas terjadi diakibatkan modem atau dari jaringan ya ? karena saya sempat mencoba menarik kabel koneksi adsl, modem tetap terputus dan restart sendiri.
2. Apakah saya tidak dapat melakukan upgrade software untuk modem TD-W8951ND Speedy ?

Apabila saya ingin menyelesaikan masalah diatas, apakah yang harus saya lakukan ? Apakah saya harus datang membawa modem ke Service Center TP-Link ? Apabila iya, saya minta alamatnya (mengingat masih terdapat garansi hingga akhir november 2014). Saya tinggal di Angke.

Terima kasih untuk bantuannya.

 38 
 on: June 07, 2014, 05:39:11 AM 
Started by IndraYd - Last post by IndraYd
Gan,..

Mau tanya WA7210N..
Rencana buat expansi wifi, kebutuhan saya "Repeater dgn WDS mode".
Pada 5210G mode ini dan mode bridge with AP+wds bekerja dgn baik,
kami dapat pantau MAC address setiap client yg terconnecti.

Pertanyaannya WA7210N kenapa tidak bisa lihat MAC address client ya?
MAC address yg terdetect cuman MAC WA7210N.
Jd klo banyak yg connect firewall akan berfikir tercloning.

Thanks, Indra

 39 
 on: June 03, 2014, 10:53:32 PM 
Started by pnaryana - Last post by pnaryana
Sangat setuju dengan saran Bung Adhielesmana! Setelah saya pasang Stavol, problem reset menghilang.
Karena saya tidak lagi subscribe Speedy maka saya juga tidak pakai TL8817 lagi. Rupanya dalil ada harga ada rupa berlaku disini. TL8817 memang murah meriah.
Terima kasih atas perhatian semua.

 40 
 on: May 12, 2014, 01:22:03 AM 
Started by ahmad210993 - Last post by odydasa
Baru malam tadi upgrade WA701ND ke OpenWRT.
Awalnya ragu, bukan karena openwrt-nya, kalau itu mah top markotop, tapi karena harus ini itu dulu sebelum bisa digunain, harus konek ke internet, harus download, dst.
Bingung juga sih, gimana konekkan tuh AP ke internet. Kalau kabel ditancapin ke speedy, laptop gak bisa konek ke AP. Kalau kabel ditancepin ke laptop, gimana cara AP konek ke internet.
Akhirnya dg cara gunain ICS (internet computer sharing) yg ada di Windows, masalah terpecahkan.

Hal yg perlu diperhatikan:
- setelah AP (firmware aseli) direset, konfigurasi IP jadi: 192.168.1.254/255.255.255.0, konek lewat web masih bisa, dan digunakan untuk upgrade firmware
- setelah upgrade (jadi OpenWRT), IP jadi: 192.168.1.1/255.255.255.0, konfigurasi utk gateway dan dns blm ada, koneksi hanya bisa melalui telnet.

Jadinya:
Pertama, cek koneksi yg digunakan untuk konek ke internet.
Kalau aku ya wifi, mungkin ada rekan lain, seperti masnya di atas, yg gunain modem USB.
Dari menu change adapter setting (kalau di win7 ya dari "Network and Sharing Center', di sebelah kirinya ada menu tsb), dicari perangkat yg kita gunain utk konek ke internet. Dari perangkat tsb, klik kanan dan pilih "Properties", kemudian klik tab "Sharing", dan pada "Internet Connection Sharing" centang "Allow other network users to connect  through this computer's Internet  connection", dan pilih perangkat lain (kabel) di "Home networking connection", misalkan "Local Area Network".
Pada kondisi ini, perangkat lain (AP) yg terhubung lewat kabel ke laptop sudah mendapat akses internet.
Hanya saja, perangkat tersebut (AP) perlu diatur konfigurasinya.
Tapi, biar konfigurasi AP tidak terlalu banyak yg diubah, konfigurasi laptop yg diubah.
Konfigurasi ICS untuk perangkat yg mendapat sharing koneksi (misalkan "Local Area Network") adalah IP statik 192.168.137.1/255.255.255.0, dan perangkat yg konek ke situ dapat IP melalui DHCP dg konfigurasi 192.168.137.x/255.255.255.0
Nah, IP statik ini yg diubah menjadi 192.168.1.x/255.255.255.0 (misalkan jadi 192.168.1.128), dan IP ini nanti yg jadi gateway bagi AP untuk koneksi internet.
Cara mengubah, klik kanan, "Properties", "Networking", "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)", "General", "Use the following IP address", itu diisi IP Address 192.168.1.128 (atau belakangnya sembarang, tapi jangan jadi 192.168.1.1, itu nanti utk AP), Subnet mask 255.255.255.0. Untuk yg lain biarkan saja. Klik "OK"

Kedua, atur konfigurasi AP
Telnet ke alamat 192.168.1.1 (bisa pakai putty)
Ganti password (perintah passwd)
Edit konfigurasi (vi /etc/config/network)
Option untuk IP dan Subnetmask dibiarkan saja, sama (IP 192.168.1.1, Subnetmask 255.255.255.0)
Ditambahkan option untuk DNS (pakai google juga boleh, 8.8.8.Cool dan gateway (alamat laptop, 192.168.1.128)
Save, restart network.
Untuk memastikan coba ping ke: 192.168.1.128, 8.8.8.8, www.google.com
Jika sukses, AP siap utk di-update dan di-install LuCi

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
adv banner forumtplink!
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!