Access Point TL-WA701ND trouble maker

(1/1)

Yudhiez:
Saya memasang Access Point TL-WA701ND di lobby sebuah perkantoran..., jaringan berpusat di router mikrotik RB 750... yang menjadi persoalan adalah Access Point TL-WA701ND saat megalami gangguan..., menjadi hang.. atu gak bisa berkomunikasi... seluruh jaringan menjadi terganggu, dengan tidak bisa akses internet. Hal ini sudah terjadi 3 x selama kurun waktu sekitar 4 bulan pemasangan..., saat terjadi demikian akses ke router dari jaringan lokal gak bisa..., tapi dari internet luar melalui ip publik lancar... Setelah Access Point TL-WA701ND saya matikan dan hidupkan lagi... jaringan menjadi lancar lagi.. kira2 apa yang menjadi penyebabnya ya?

b4192lr:
Quote from: Yudhiez on June 22, 2012, 05:19:53 AM

Saya memasang Access Point TL-WA701ND di lobby sebuah perkantoran..., jaringan berpusat di router mikrotik RB 750... yang menjadi persoalan adalah Access Point TL-WA701ND saat megalami gangguan..., menjadi hang.. atu gak bisa berkomunikasi... seluruh jaringan menjadi terganggu, dengan tidak bisa akses internet. Hal ini sudah terjadi 3 x selama kurun waktu sekitar 4 bulan pemasangan..., saat terjadi demikian akses ke router dari jaringan lokal gak bisa..., tapi dari internet luar melalui ip publik lancar... Setelah Access Point TL-WA701ND saya matikan dan hidupkan lagi... jaringan menjadi lancar lagi.. kira2 apa yang menjadi penyebabnya ya?


Maksudnya anda langganan WISP kah ?

Biar lebih jelas, mungkin bs digambarkan jaringannya...simple2 aja
Kalo gw translate mgkn spt ini ya :

Jaringan Local --- Mikrotik --- TL-WA701ND --- WISP (Internet)

gitu kah ?

libre:
Quote from: b4192lr on August 16, 2012, 03:10:23 AM

Maksudnya anda langganan WISP kah ?

Biar lebih jelas, mungkin bs digambarkan jaringannya...simple2 aja
Kalo gw translate mgkn spt ini ya :

Jaringan Local --- Mikrotik --- TL-WA701ND --- WISP (Internet)

gitu kah ?


saya rasa jaringannya Internet----mikrotik------TL-WA701ND----user

ichbalzainuri:
agan2 yang terhormat,, ane mau nanya nich
untuk tl wa701nd bisa ga buat nangkep wifi?? mohon pencerahannya agan2 dan suhu2  ;D

amin-aje:
trouble maker kaya lagu pop-k di youtube aja hahaha........  ;D
setau saya itu ada nya kesamaan dalam ip network yang di perangkat
memang awalnya bisa tapi lama-lama akan henk..... trus di restart bisa lagi bentaran henk
saya dulu pernah alami tuh gan kaya gitu


bisa donk 701nd sebagai client apalagi kalo  firmware nya di acak-acak kaya room modif-modif yang ada
tambah maknyus deh  :D

Navigation

[0] Message Index