Upgrade Firmware jadi OpenWRT (TL-WA701ND)

(1/3) > >>

ahmad210993:
Selamat Pagi Semua..

perkenankan saya member baru untuk share tutorial upgrade firmware tp-link menjadi OpenWRT. (request boss Adhielesmana)  ;D
disini saya memakai TP-Link TL-WA701ND v1.1 (v1 juga bisa)

bahan:
-. http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/ar71xx/openwrt-ar71xx-generic-tl-wa701n-v1-squashfs-factory.bin
-. internet
-. sedikit skill CLI linux/unix

caranya:
1. Reset ke factory default terlebih dahulu. -> System Tools -> Factory default
2. Buka firmware upgrade
3. pilih file yang sudah di download tadi,
4. upload.

5. tunggu sesaat biar restart.
6. setelah restart, router tidak dapat dibuka melalui browser, dan Wifi ter-disabled
7. gunakan putty untuk melakukan telnet pada router, telnet 192.168.1.1

8. setelah terbuka setting password untuk root, ketik passwd, masukkan password baru, enter
9. keluar dari telnet, masuk lagi ke router via ssh.
10. setting network menggunakan vi, edit file /etc/config/network, isikan ip, gateway, dns, dan pastikan jalur internet bisa dipakai.
11. restart network, /etc/init.d/network restart
12. update list packagenya, caranya: Quote

opkg update
13. install luci, Quote

opkg install luci
14. setelah install berhasil, set luci web gui enable, Quote

/etc/init.d/uhttpd enable
15. set aktif luci web gui, Quote

/etc/init.d/uhttpd start
16. kalo sudah beres tanpa kendala apapun, langsung buka alamat ip router di browser (default: 192.168.1.1)
17. tada..


AP murmer jadi kualitas "SUPER"  :D

Update:
ternyata power pun ikut terupgrade, max bisa 27dBm (501mW), aslinya cuma 100mW. :p


Selamat bereksperimen  ;D
Ingat: segala kerusakan ditanggung oleh diri sendiri. saya hanya memberikan cara untuk meng upgrade.  :P
hati-hari dengan penggunaan Power yang terlalu tinggi, dapat membuat kerusakan pada perangkat dan gangguan pada udara.

CMIIW  ;)

Vespiero:
Tutor mantap bro....
O iya mau tanya...kalo 5210 bisa diupgrade pake FW third party gak ya..??
Kalo bisa, mana yg kompatible (dd-wrt, openwrt, tomato)?
Sekalian tutornya kalo bisa bro...makasih.  ;)

ahmad210993:
wah, belum nyoba kalo 5110G... tapi sayangnya 5110G belum support third party FW (ddwrt, openwrt, tomato)  :-\

kalo saya pernah nyobanya openwrt untuk 701ND sama 743ND

nu-bie:
gan stlh di upgrade klu di jadiin ap utama, ini ap blh sampe brp client conect dgn asumsi pake mesin routter terpisah ( hanya mode bridge )

ayahfarhan:
Gan napa kalo Country di rubah jadi ID (Indonesia) kok power maksimum cuma 20 dBm (100mW)...
apa ini terkait regulasi yg hanya memperbolehkan power maksimum 100mW ....???
atao hanya HW ane aja yg kayak gini...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page