Upgrade Firmware jadi OpenWRT (TL-WA701ND)

<< < (2/3) > >>

tpnet:
Quote from: ayahfarhan on July 02, 2012, 08:05:42 PM

Gan napa kalo Country di rubah jadi ID (Indonesia) kok power maksimum cuma 20 dBm (100mW)...
apa ini terkait regulasi yg hanya memperbolehkan power maksimum 100mW ....???
atao hanya HW ane aja yg kayak gini...


btul bozz, pertanyaan boz sudah boz jawab sendiri ..  :)

sonh25:
Hello,

Salam kenal dari newbie
Saya barusan coba upgrade dan berhasil.
kemudian pas jalanin  "opkg update" ga jalan.
Sepertinya karena link http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/ar71xx/packages/Packages.gz. ga ada
kemana ya linknya skrng?
Thanks.

BR,
Son H

mbahbar:
Nubie ijin minyak gan..

cahyo-arief:
Hallo agan2 G?ề newbie mao tanya.

Klo wr740n ver.4 bisa gak klo ke openwrt?

Trus kira2 udah ada yang coba dual wan load balance/fail over pake
Wr740 blm ya ??? Share tutorial'y dong klo ada.

Thx.

ar1cyber:
Quote from: ahmad210993 on January 29, 2012, 02:29:48 AM

Selamat Pagi Semua..

perkenankan saya member baru untuk share tutorial upgrade firmware tp-link menjadi OpenWRT. (request boss Adhielesmana)  ;D
disini saya memakai TP-Link TL-WA701ND v1.1 (v1 juga bisa)

bahan:
-. http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/ar71xx/openwrt-ar71xx-generic-tl-wa701n-v1-squashfs-factory.bin
-. internet
-. sedikit skill CLI linux/unix

caranya:
1. Reset ke factory default terlebih dahulu. -> System Tools -> Factory default
2. Buka firmware upgrade
3. pilih file yang sudah di download tadi,
4. upload.

5. tunggu sesaat biar restart.
6. setelah restart, router tidak dapat dibuka melalui browser, dan Wifi ter-disabled
7. gunakan putty untuk melakukan telnet pada router, telnet 192.168.1.1

8. setelah terbuka setting password untuk root, ketik passwd, masukkan password baru, enter
9. keluar dari telnet, masuk lagi ke router via ssh.
10. setting network menggunakan vi, edit file /etc/config/network, isikan ip, gateway, dns, dan pastikan jalur internet bisa dipakai.
11. restart network, /etc/init.d/network restart
12. update list packagenya, caranya: 13. install luci, 14. setelah install berhasil, set luci web gui enable, 15. set aktif luci web gui, 16. kalo sudah beres tanpa kendala apapun, langsung buka alamat ip router di browser (default: 192.168.1.1)
17. tada..


AP murmer jadi kualitas "SUPER"  :D

Update:
ternyata power pun ikut terupgrade, max bisa 27dBm (501mW), aslinya cuma 100mW. :p


Selamat bereksperimen  ;D
Ingat: segala kerusakan ditanggung oleh diri sendiri. saya hanya memberikan cara untuk meng upgrade.  :P
hati-hari dengan penggunaan Power yang terlalu tinggi, dapat membuat kerusakan pada perangkat dan gangguan pada udara.

CMIIW  ;)


Om untuk tl-wa701nd v2 belum ada ya request donk????

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page