TP-Link Hardware Modifikasi

<< < (2/3) > >>

adhielesmana:
Quote from: rnet on February 08, 2012, 01:49:02 AM

ane tau, ane tau...
ini caranya,

jalur antena external pd pcb dipotong (gak dipake), kemudian di jamper dengan coaxial
atau dengan cara lain, ambil salah satu coaxial horizontal atau vertical internal antena, kemudian pindahkan ke konektor sma. jalur pcb ext antena jg dipotong


lha ini masternya antena nongol :-bd

ijin nyimak om :D

rnet:
Quote from: adhielesmana on February 08, 2012, 08:22:31 AM

lha ini masternya antena nongol :-bd

ijin nyimak om :D


jd sungkan sm master mikrotik neh.. :)

Vespiero:
Akhirnya.......ada juga jalan keluarnya. Terimakasih pak rnet.

Ada pertanyaan lg nih........(nanya mulu)

Rencananya 5210g ini akan dipasangkan dengan omni tp-link 15dB (polarisasi vertical). Pada gambar diatas, yg manakah jalur vertical (yg atas/bawah)?                                 

Ricko:
Quote from: Vespiero on February 18, 2012, 02:03:04 AM

Akhirnya.......ada juga jalan keluarnya. Terimakasih pak rnet.

Ada pertanyaan lg nih........(nanya mulu)

Rencananya 5210g ini akan dipasangkan dengan omni tp-link 15dB (polarisasi vertical). Pada gambar diatas, yg manakah jalur vertical (yg atas/bawah)?                                


kalo sudah di jumper begitu, dan mau di pasang ke omni, sudah tidak pengaruh lagi setingan vertical / horisontal, hanya external. untuk ngatur vertical horizontalnya tinggal di pemilihan jenis antenanya.. antena sektoral, umumnya horizontal, sedangkan antena omni umumnya vertical.

CMIIW

nu-bie:
Quote from: Vespiero on February 18, 2012, 02:03:04 AM

Akhirnya.......ada juga jalan keluarnya. Terimakasih pak rnet.

Ada pertanyaan lg nih........(nanya mulu)

Rencananya 5210g ini akan dipasangkan dengan omni tp-link 15dB (polarisasi vertical). Pada gambar diatas, yg manakah jalur vertical (yg atas/bawah)?                                 


yup pertanyaan yg sama, maksudnya utk jalur internal antena-nya yg akan di jumper langsung di konektor externalnya, krn qt sdh coba tut's-nya bos rnet tapi hasilnya tetap kurang memuaskan, malahan lebih bagus hasilnya pake yg 5110 dgn antena yg sama baik tx maupun rx-nya ketika dijadikan mode repeater, padahal seharusnya lbh bagus klu pake yg 5210 krn power lbh gede ( atau mgkn karena  hardware saya yg bermasalah nggak tahu, tapi klu pake internalnya sih bagus2 aja & normal )

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page