Forum TP-Link Indonesia
November 17, 2017, 11:13:51 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1] 2   Go Down
  Print  
Author Topic: TP-Link Hardware Modifikasi  (Read 16538 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
hexer
Junior
**

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 7


« on: December 02, 2011, 05:31:20 PM »

Mohon infonya bagi rekan-rekan yang sudah pernah berhasil melakukan hardware mod tp-link disini donk.
Modifikasi meliputi memory RAM size atau Flash memory upgrade.


THX
Logged
abucyber
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 3


« Reply #1 on: December 10, 2011, 02:41:41 PM »

Bisa ya ram size n flash nya di modif?

Di ganti ato di oversize?
Logged
hexer
Junior
**

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 7


« Reply #2 on: December 22, 2011, 06:06:13 PM »

Bisa, memory di upgrade sampai 64mb , flash size sampai 16mb
Logged
Vespiero
Junior
**

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 8



WWW
« Reply #3 on: February 01, 2012, 08:25:34 AM »

Ada yang tau cara modif jalur antena external 5210 gak ya..?
Logged
rnet
Junior
**

Reputation +1/-0
Offline Offline

Posts: 5


« Reply #4 on: February 07, 2012, 06:49:02 PM »

Ada yang tau cara modif jalur antena external 5210 gak ya..?

ane tau, ane tau...
ini caranya,

jalur antena external pd pcb dipotong (gak dipake), kemudian di jamper dengan coaxial
atau dengan cara lain, ambil salah satu coaxial horizontal atau vertical internal antena, kemudian pindahkan ke konektor sma. jalur pcb ext antena jg dipotong
Logged
adhielesmana
Forum Moderator
Member
*****

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 90


Adhielesmana


WWW
« Reply #5 on: February 08, 2012, 01:22:31 AM »

ane tau, ane tau...
ini caranya,

jalur antena external pd pcb dipotong (gak dipake), kemudian di jamper dengan coaxial
atau dengan cara lain, ambil salah satu coaxial horizontal atau vertical internal antena, kemudian pindahkan ke konektor sma. jalur pcb ext antena jg dipotong

lha ini masternya antena nongol :-bd

ijin nyimak om Cheesy
Logged

rnet
Junior
**

Reputation +1/-0
Offline Offline

Posts: 5


« Reply #6 on: February 10, 2012, 07:03:35 AM »

lha ini masternya antena nongol :-bd

ijin nyimak om Cheesy

jd sungkan sm master mikrotik neh.. Smiley
Logged
Vespiero
Junior
**

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 8



WWW
« Reply #7 on: February 17, 2012, 07:03:04 PM »

Akhirnya.......ada juga jalan keluarnya. Terimakasih pak rnet.

Ada pertanyaan lg nih........(nanya mulu)

Rencananya 5210g ini akan dipasangkan dengan omni tp-link 15dB (polarisasi vertical). Pada gambar diatas, yg manakah jalur vertical (yg atas/bawah)?                                 
Logged
Ricko
Administrator
Member
*****

Reputation +3/-0
Offline Offline

Posts: 70


Forum TP-Link Indonesia


WWW
« Reply #8 on: February 17, 2012, 11:02:54 PM »

Akhirnya.......ada juga jalan keluarnya. Terimakasih pak rnet.

Ada pertanyaan lg nih........(nanya mulu)

Rencananya 5210g ini akan dipasangkan dengan omni tp-link 15dB (polarisasi vertical). Pada gambar diatas, yg manakah jalur vertical (yg atas/bawah)?                                

kalo sudah di jumper begitu, dan mau di pasang ke omni, sudah tidak pengaruh lagi setingan vertical / horisontal, hanya external. untuk ngatur vertical horizontalnya tinggal di pemilihan jenis antenanya.. antena sektoral, umumnya horizontal, sedangkan antena omni umumnya vertical.

CMIIW
Logged

Forum TP-Link Indonesia
For Learn And Share About TP-Link Product And Trouble Shooting
nu-bie
Junior
**

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 9


« Reply #9 on: March 12, 2012, 01:24:34 PM »

Akhirnya.......ada juga jalan keluarnya. Terimakasih pak rnet.

Ada pertanyaan lg nih........(nanya mulu)

Rencananya 5210g ini akan dipasangkan dengan omni tp-link 15dB (polarisasi vertical). Pada gambar diatas, yg manakah jalur vertical (yg atas/bawah)?                                 

yup pertanyaan yg sama, maksudnya utk jalur internal antena-nya yg akan di jumper langsung di konektor externalnya, krn qt sdh coba tut's-nya bos rnet tapi hasilnya tetap kurang memuaskan, malahan lebih bagus hasilnya pake yg 5110 dgn antena yg sama baik tx maupun rx-nya ketika dijadikan mode repeater, padahal seharusnya lbh bagus klu pake yg 5210 krn power lbh gede ( atau mgkn karena  hardware saya yg bermasalah nggak tahu, tapi klu pake internalnya sih bagus2 aja & normal )
Logged
Pages: [1] 2   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

adv banner forumtplink!
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!