Forum TP-Link Indonesia
November 19, 2017, 05:58:04 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: 1 [2]   Go Down
  Print  
Author Topic: Upgrade Firmware jadi OpenWRT (TL-WA701ND)  (Read 85975 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
amin-aje
Newbie
*

Reputation +2/-0
Offline Offline

Posts: 2


« Reply #10 on: July 25, 2013, 05:27:24 PM »

 Grin mantap nich untung punya aquuu.. versi 1.2 bisa kali ya om

lagi jalan2 di web video terbesar di dunia ketemu nich om
bikin repository lokal buat openwrt biar cihuy punya repository sendiri
look deh http://www.youtube.com/watch?v=hBlSrxagNIo

disini ada cendol apa like nga ya >>>> heheh  Grin
Logged
yc2bdm
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 1


« Reply #11 on: November 04, 2013, 08:22:03 AM »

saya upgrade firmware TP-LINK TL-WA701ND ke openwrt.
Saya uphrade dengan laptop.dengan koneksi internet pakai modem hwawei,setelah upgrade ketika mau jalankan opkg update selalu error, ternyata akses internetnya yg tidak bisa,
Mungkin bisa berikan solusi setting ip,dns maupun gateway supaya bisa konek ke internet?.
Saya baca di forum untuk jalankan  opkg update secara offline dengan merubah /etc/opkg.conf , tetapi saat saya jalankan perintah tersebut ada tulisan -ash: /etc/opkg.conf: Permission denied
Saya jadi bingung cara mengatasinya.
Ada yang bisa tolong. terima kasihh
Logged
odydasa
Newbie
*

Reputation +1/-0
Offline Offline

Posts: 1


« Reply #12 on: May 12, 2014, 01:22:03 AM »

Baru malam tadi upgrade WA701ND ke OpenWRT.
Awalnya ragu, bukan karena openwrt-nya, kalau itu mah top markotop, tapi karena harus ini itu dulu sebelum bisa digunain, harus konek ke internet, harus download, dst.
Bingung juga sih, gimana konekkan tuh AP ke internet. Kalau kabel ditancapin ke speedy, laptop gak bisa konek ke AP. Kalau kabel ditancepin ke laptop, gimana cara AP konek ke internet.
Akhirnya dg cara gunain ICS (internet computer sharing) yg ada di Windows, masalah terpecahkan.

Hal yg perlu diperhatikan:
- setelah AP (firmware aseli) direset, konfigurasi IP jadi: 192.168.1.254/255.255.255.0, konek lewat web masih bisa, dan digunakan untuk upgrade firmware
- setelah upgrade (jadi OpenWRT), IP jadi: 192.168.1.1/255.255.255.0, konfigurasi utk gateway dan dns blm ada, koneksi hanya bisa melalui telnet.

Jadinya:
Pertama, cek koneksi yg digunakan untuk konek ke internet.
Kalau aku ya wifi, mungkin ada rekan lain, seperti masnya di atas, yg gunain modem USB.
Dari menu change adapter setting (kalau di win7 ya dari "Network and Sharing Center', di sebelah kirinya ada menu tsb), dicari perangkat yg kita gunain utk konek ke internet. Dari perangkat tsb, klik kanan dan pilih "Properties", kemudian klik tab "Sharing", dan pada "Internet Connection Sharing" centang "Allow other network users to connect  through this computer's Internet  connection", dan pilih perangkat lain (kabel) di "Home networking connection", misalkan "Local Area Network".
Pada kondisi ini, perangkat lain (AP) yg terhubung lewat kabel ke laptop sudah mendapat akses internet.
Hanya saja, perangkat tersebut (AP) perlu diatur konfigurasinya.
Tapi, biar konfigurasi AP tidak terlalu banyak yg diubah, konfigurasi laptop yg diubah.
Konfigurasi ICS untuk perangkat yg mendapat sharing koneksi (misalkan "Local Area Network") adalah IP statik 192.168.137.1/255.255.255.0, dan perangkat yg konek ke situ dapat IP melalui DHCP dg konfigurasi 192.168.137.x/255.255.255.0
Nah, IP statik ini yg diubah menjadi 192.168.1.x/255.255.255.0 (misalkan jadi 192.168.1.128), dan IP ini nanti yg jadi gateway bagi AP untuk koneksi internet.
Cara mengubah, klik kanan, "Properties", "Networking", "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)", "General", "Use the following IP address", itu diisi IP Address 192.168.1.128 (atau belakangnya sembarang, tapi jangan jadi 192.168.1.1, itu nanti utk AP), Subnet mask 255.255.255.0. Untuk yg lain biarkan saja. Klik "OK"

Kedua, atur konfigurasi AP
Telnet ke alamat 192.168.1.1 (bisa pakai putty)
Ganti password (perintah passwd)
Edit konfigurasi (vi /etc/config/network)
Option untuk IP dan Subnetmask dibiarkan saja, sama (IP 192.168.1.1, Subnetmask 255.255.255.0)
Ditambahkan option untuk DNS (pakai google juga boleh, 8.8.8.Cool dan gateway (alamat laptop, 192.168.1.128)
Save, restart network.
Untuk memastikan coba ping ke: 192.168.1.128, 8.8.8.8, www.google.com
Jika sukses, AP siap utk di-update dan di-install LuCi
Logged
Ricko
Administrator
Member
*****

Reputation +3/-0
Offline Offline

Posts: 70


Forum TP-Link Indonesia


WWW
« Reply #13 on: August 10, 2014, 01:58:19 PM »

Baru malam tadi upgrade WA701ND ke OpenWRT.
Awalnya ragu, bukan karena openwrt-nya, kalau itu mah top markotop, tapi karena harus ini itu dulu sebelum bisa digunain, harus konek ke internet, harus download, dst.
Bingung juga sih, gimana konekkan tuh AP ke internet. Kalau kabel ditancapin ke speedy, laptop gak bisa konek ke AP. Kalau kabel ditancepin ke laptop, gimana cara AP konek ke internet.
Akhirnya dg cara gunain ICS (internet computer sharing) yg ada di Windows, masalah terpecahkan.

Hal yg perlu diperhatikan:
- setelah AP (firmware aseli) direset, konfigurasi IP jadi: 192.168.1.254/255.255.255.0, konek lewat web masih bisa, dan digunakan untuk upgrade firmware
- setelah upgrade (jadi OpenWRT), IP jadi: 192.168.1.1/255.255.255.0, konfigurasi utk gateway dan dns blm ada, koneksi hanya bisa melalui telnet.

Jadinya:
Pertama, cek koneksi yg digunakan untuk konek ke internet.
Kalau aku ya wifi, mungkin ada rekan lain, seperti masnya di atas, yg gunain modem USB.
Dari menu change adapter setting (kalau di win7 ya dari "Network and Sharing Center', di sebelah kirinya ada menu tsb), dicari perangkat yg kita gunain utk konek ke internet. Dari perangkat tsb, klik kanan dan pilih "Properties", kemudian klik tab "Sharing", dan pada "Internet Connection Sharing" centang "Allow other network users to connect  through this computer's Internet  connection", dan pilih perangkat lain (kabel) di "Home networking connection", misalkan "Local Area Network".
Pada kondisi ini, perangkat lain (AP) yg terhubung lewat kabel ke laptop sudah mendapat akses internet.
Hanya saja, perangkat tersebut (AP) perlu diatur konfigurasinya.
Tapi, biar konfigurasi AP tidak terlalu banyak yg diubah, konfigurasi laptop yg diubah.
Konfigurasi ICS untuk perangkat yg mendapat sharing koneksi (misalkan "Local Area Network") adalah IP statik 192.168.137.1/255.255.255.0, dan perangkat yg konek ke situ dapat IP melalui DHCP dg konfigurasi 192.168.137.x/255.255.255.0
Nah, IP statik ini yg diubah menjadi 192.168.1.x/255.255.255.0 (misalkan jadi 192.168.1.128), dan IP ini nanti yg jadi gateway bagi AP untuk koneksi internet.
Cara mengubah, klik kanan, "Properties", "Networking", "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)", "General", "Use the following IP address", itu diisi IP Address 192.168.1.128 (atau belakangnya sembarang, tapi jangan jadi 192.168.1.1, itu nanti utk AP), Subnet mask 255.255.255.0. Untuk yg lain biarkan saja. Klik "OK"

Kedua, atur konfigurasi AP
Telnet ke alamat 192.168.1.1 (bisa pakai putty)
Ganti password (perintah passwd)
Edit konfigurasi (vi /etc/config/network)
Option untuk IP dan Subnetmask dibiarkan saja, sama (IP 192.168.1.1, Subnetmask 255.255.255.0)
Ditambahkan option untuk DNS (pakai google juga boleh, 8.8.8.Cool dan gateway (alamat laptop, 192.168.1.128)
Save, restart network.
Untuk memastikan coba ping ke: 192.168.1.128, 8.8.8.8, www.google.com
Jika sukses, AP siap utk di-update dan di-install LuCi

jempol buat om ody
Logged

Forum TP-Link Indonesia
For Learn And Share About TP-Link Product And Trouble Shooting
Pages: 1 [2]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

adv banner forumtplink!
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!