WA5210G sebagai client, bisa ngeping tapi ngga bisa diping.

(1/1)

dimasfly:
Saya baru beli nih WA5210G, ceritanya mau jadi client tapi mengalami kendala
TPlink ini saya beli untuk gantiin AP client engenius yang minta direstart terus, tapi rupanya diganti dengan TPlink ini masalahnya masih tetap

NS2 ------ WA5210G---Switch---AP1
                                        |------AP2
                                        -------CPU

di NS2 saya masukkan MAC 5210G di WDS
trus di WA5210G saya pakai mode wireless AP Client (WDS centang, MAC diisi punya Nano)
Setingan security saya samakan dengan nano

awal2 saya coba ping, hasil bagus banget dan lumayan stabil, tapi nggak bertahan lama.
Masalahnya dari NS2 ping WA5210 dan jaringan bawahnya hasil RTO
Ping balik dari jaringan WA5210G ke NS2 lancar

Masalah ini baru bs diatasi kalau WA5210nya direstart, tapi ntar balik lagi ngga bisa diping dari NS.

Solusi yang saya udah lakukan:
- Restart TPLINK--> hasil normal tp cuma bentar
- Restart NS2 --> gagal
- Kasih stavolt di colokan TPLINK ---> gagal

Mohon pencerahannya
Terima Kasih

Ricko:
coba nano station di set ap wds, tapi ga usah di isi mac.. biarkan kosong aja kolom macnya

dimasfly:
Update:

MAC di NS sudah dikosongkan, mode station AP WDS
TPLink ->wireless mode diset Client (WDS tidak dicentang) MAC set ke MACnya NS

problemnya tetep sama, dari tp link bisa ping ke NS dan network di bawahnya tapi dari NS tidak bisa ping ke TP-Link dan semua jaringan dibawahnya... mohon pencerahan

adhielesmana:
Quote from: dimasfly on July 13, 2012, 06:43:10 AM

Update:

MAC di NS sudah dikosongkan, mode station AP WDS
TPLink ->wireless mode diset Client (WDS tidak dicentang) MAC set ke MACnya NS

problemnya tetep sama, dari tp link bisa ping ke NS dan network di bawahnya tapi dari NS tidak bisa ping ke TP-Link dan semua jaringan dibawahnya... mohon pencerahan


bantu jawab
kalo ap nya di set apwds clientnya di set ( centang ) wds juga gan.

Navigation

[0] Message Index