Forum TP-Link Indonesia
September 26, 2017, 04:26:41 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: WA5210G sebagai client, bisa ngeping tapi ngga bisa diping.  (Read 3282 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
dimasfly
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 2


« on: July 07, 2012, 04:13:22 AM »

Saya baru beli nih WA5210G, ceritanya mau jadi client tapi mengalami kendala
TPlink ini saya beli untuk gantiin AP client engenius yang minta direstart terus, tapi rupanya diganti dengan TPlink ini masalahnya masih tetap

NS2 ------ WA5210G---Switch---AP1
                                        |------AP2
                                        -------CPU

di NS2 saya masukkan MAC 5210G di WDS
trus di WA5210G saya pakai mode wireless AP Client (WDS centang, MAC diisi punya Nano)
Setingan security saya samakan dengan nano

awal2 saya coba ping, hasil bagus banget dan lumayan stabil, tapi nggak bertahan lama.
Masalahnya dari NS2 ping WA5210 dan jaringan bawahnya hasil RTO
Ping balik dari jaringan WA5210G ke NS2 lancar

Masalah ini baru bs diatasi kalau WA5210nya direstart, tapi ntar balik lagi ngga bisa diping dari NS.

Solusi yang saya udah lakukan:
- Restart TPLINK--> hasil normal tp cuma bentar
- Restart NS2 --> gagal
- Kasih stavolt di colokan TPLINK ---> gagal

Mohon pencerahannya
Terima Kasih
Logged
Ricko
Administrator
Member
*****

Reputation +3/-0
Offline Offline

Posts: 70


Forum TP-Link Indonesia


WWW
« Reply #1 on: July 09, 2012, 01:25:58 AM »

coba nano station di set ap wds, tapi ga usah di isi mac.. biarkan kosong aja kolom macnya
Logged

Forum TP-Link Indonesia
For Learn And Share About TP-Link Product And Trouble Shooting
dimasfly
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 2


« Reply #2 on: July 13, 2012, 06:43:10 AM »

Update:

MAC di NS sudah dikosongkan, mode station AP WDS
TPLink ->wireless mode diset Client (WDS tidak dicentang) MAC set ke MACnya NS

problemnya tetep sama, dari tp link bisa ping ke NS dan network di bawahnya tapi dari NS tidak bisa ping ke TP-Link dan semua jaringan dibawahnya... mohon pencerahan
Logged
adhielesmana
Forum Moderator
Member
*****

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 90


Adhielesmana


WWW
« Reply #3 on: July 16, 2012, 11:21:09 AM »

Update:

MAC di NS sudah dikosongkan, mode station AP WDS
TPLink ->wireless mode diset Client (WDS tidak dicentang) MAC set ke MACnya NS

problemnya tetep sama, dari tp link bisa ping ke NS dan network di bawahnya tapi dari NS tidak bisa ping ke TP-Link dan semua jaringan dibawahnya... mohon pencerahan

bantu jawab
kalo ap nya di set apwds clientnya di set ( centang ) wds juga gan.
Logged

Pages: [1]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

adv banner forumtplink!
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!