TP LINK 3220 TIDAK MAU KONEKSI DENGAN HUAWEI EC-1260-2

(1/1)

yayan:
Morning....

Dear TP LINK Indonesia/Dunia (support technical)

Saya sudah menghubungi 2 nomor ini: 0216259135 dan 0215364778 (2 perusahaan) untuk menanyakan problem TP LINK 3220 (router 3G) yang tidak bisa koneksi dengan modem Huaewei EC-1260-2?.

Sampai tadi malam router 3220 masih tidak berfungsi....

Historisnya:
Hari sabtu, 7 jan 2012 membeli TP Link 3220 di mangga dua?
Saya sudah memiliki modem EC-1260-2 dengan menggunakan provider Flexi Evdo?., sebelumnya saya tanya ke bagian pembelian udah support?.
Dengan hati yang senang..saya akan memiliki hotspot yang mantap dirumah?.bisa berbagi wifi dengan tablet istri, dan laptop anak saya?.

Hari 1:
Saya langsung  pasang perangkat sesuai petunjuk router sudah bisa koneksi dengan laptop..kemudian saya masuk ke 192.168.1.1 untuk lakukan setting  modemnya?.
Proses identifying lemot/lama banget?baru terbaca modem EC12602 (maaf saya ngak bisa tampilkan screen shotnya, kalau diperlukan akan saya siapkan)?
Hampir 3 jam,,sampai tengah malam saya ngak berhasil koneksi?..kecewa tentunya?..
Kemudian saya ingat masih punya kartu AHA?lalu saya ganti kartu modemnya..dan seting?akhirnya bisa connected walaupun lama?.masalahnya kecepatan drastic turun?.jadi bukan evdo lagi bahkan sepertinya lebih rendah dari 153kpbs ?google ke buka tapi begitu seach web?tak terbuka,,,, (kecewa nambah?..)

Hari 2:
Saya call bagian teknikal service TP link?dan sayapun gerilya dengan aktif di forum kaskus dengan user DHEAF2409 untuk coba menanyakan,,,,,jawaban dari TP LINK support bener-bener standard..coba ganti user dan password?seting lain tidak ada koq?.sampai saya nanya,,apa perlu open wrt segala?
Malamnya saya coba lagi dengan flexi?tetapi tetapi coneccting terus....

Hari 3:
Saya call lagi TP link support..saya tanyakan sebenarnya ini TP LINK 3220 bisa dipergunakan untuk router 3G/Evdo? karena pada saat beli tidak bisa di tes?., terus saya tanya harus pake apa? Katanya smart dengan modem zte?, saya bilang apa harus ganti modem?jawabannya tidak perlu karena modem ec1260-2 sudah terdetek?..akhirnya saya pinjam kartu smartfren teman? malamnya langsung try lagi?. Ternyata modem semakin lama di identifikasi? dan tidak bisa koneksi??..

Pertanyaan:
1.   Apa modem EC1260-2 belum support TP link 3220?? tetapi kenapa ke deteck? Kalau perlu saya minta dibuatkan bin file untuk modem tesebut..langsung di set flexi evdo , smart , aha,dll
2.   Bisakah saya membawa tp link 3220 ke workshop untuk ditest bersama?bisa menggunakan modem saya dan modem referensi tp link?biar saya puas bisa lihat sendiri?
3.   Apakah perlu saya mengganti Firmware standar110125 dengan yang lebih baru???
4. Bagaimana supaya kecepatannya tidak turun setelah melwati router (pertanyaan ini menyusul jika sudah bisa koneksi)

Bagi agan/wati yang bisa bantu untuk solusinya saya tunggu yach.....

Note: please tranlate as a needed

adhielesmana:
sambil menungguu dari principal TP-Link, ( official support )

coba di upgrade firmware terbaru.
http://www.forumtplink.com/tp-link-33-5g-wireless-router/usb-3g-update-driver-support/

beberapa pengalaman teman2 yg sudah mencoba, driver usb di firmware terbaru lebih kumplit.

CMIIW semoga sukses..

566jogja:
sudah bisa kok, kebetulan saya pakai seri yg sama cuma saya operatornya pakai smartfren. langkah komplitnya bisa dilihat postingan saya di kaskus: (566jogja)

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6396602&page=293

 ;D

Ricko:
Quote from: 566jogja on January 29, 2012, 12:56:22 AM

sudah bisa kok, kebetulan saya pakai seri yg sama cuma saya operatornya pakai smartfren. langkah komplitnya bisa dilihat postingan saya di kaskus: (566jogja)

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6396602&page=293

 ;D


thanks for sharing boossss.....

Navigation

[0] Message Index