Forum TP-Link Indonesia
May 24, 2017, 01:35:17 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1] 2   Go Down
  Print  
Author Topic: share pengalaman TL-WA5210G  (Read 8763 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
aditardy
Forum Moderator
Junior
*****

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 9



« on: January 24, 2012, 10:29:07 PM »



permisi pak momod, pak mimin, bu momod,  Cheesy kalo salah kamar tolong di pindah yeee...   Roll Eyes

mau share ni pake TL-WA5210G  p2mp  AP dan client sama2 pake TL-WA5210G

saya ambil repiu nya dari jarak kira2 3KM tapi banyak penghalang, terutama gedung walet  Undecided

 
jarak... ( nembus kota pringsewu )




tes speed  Lips sealed







latency   Tongue






posisi sekarang AP di kroyok 4 client  ngk pake antena tambahan...  ( opo enenge di teplokne )
pointing pun cma kira2..  (gw naikin langsung konak... ehh konek.. jadi ngk di neko2 lagi  Grin


ada 1 lagi P2P dengan AP - client yg sama , 7km  keadaan los banget, repiunya nyusul y  :p


sekian...   Kiss  Kiss  Kiss  Kiss  Kiss

Logged
jerry_onde
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 4


masih blom pintar


« Reply #1 on: March 22, 2012, 10:57:20 AM »

kasih jampi-jampi nya dong gan, kalo emang bisa tempbus 7km p2p Grin
Logged
Ricko
Administrator
Member
*****

Reputation +3/-0
Offline Offline

Posts: 70


Forum TP-Link Indonesia


WWW
« Reply #2 on: March 22, 2012, 05:27:21 PM »

kasih jampi-jampi nya dong gan, kalo emang bisa tempbus 7km p2p Grin

saya malah 32km p2p.. tapi pake mikrotik RB711-5Hnd ama bullet 5 Cheesy
Logged

Forum TP-Link Indonesia
For Learn And Share About TP-Link Product And Trouble Shooting
tpnet
Forum Moderator
Junior
*****

Reputation +2/-0
Offline Offline

Posts: 17



WWW
« Reply #3 on: March 26, 2012, 09:57:52 AM »

saya puas dengan paling jauh 1,8km p2mp (5210 to  many 5210 in mode bridge). pusat di tower 15m, klien 1-2 m diatas genteng rmh masing2. yah.. lumayan lah murmer gitu loh...  Grin
Logged
jerry_onde
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 4


masih blom pintar


« Reply #4 on: April 04, 2012, 04:19:21 PM »

Quote
saya malah 32km p2p.. tapi pake mikrotik RB711-5Hnd ama bullet 5 Cheesy

bukankah yang lagi dibahas TL-WA5210G ya min  Grin, oia kalo pake yang mimin sebutin itu, yang dipake sebagai AP yang mana, trus bulletnya pake grid apa yah. maklum nih min, masih begitu newbie  Roll Eyes
Logged
Ricko
Administrator
Member
*****

Reputation +3/-0
Offline Offline

Posts: 70


Forum TP-Link Indonesia


WWW
« Reply #5 on: April 06, 2012, 01:34:25 PM »

bukankah yang lagi dibahas TL-WA5210G ya min  Grin, oia kalo pake yang mimin sebutin itu, yang dipake sebagai AP yang mana, trus bulletnya pake grid apa yah. maklum nih min, masih begitu newbie  Roll Eyes

hahaha iya om maaf oot dikit Cheesy

AP pakai RB711-5HnD + Grid 30db, lalu bullet2M jadi CPE + Grid 30db juga
tapi sayang beribu sayang hari ini wasalam kena petir hahahaha....
Logged

Forum TP-Link Indonesia
For Learn And Share About TP-Link Product And Trouble Shooting
cupeng
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 2


« Reply #6 on: April 23, 2012, 04:43:10 AM »

gan minta tolong pencerahannya dong..
saya kan pake tp-link wa5210g..
awalnya pas setting di browser yang ketik 192.168.1.254 ntu kan kluar login..  udah pernah berhasil sampai setting
saya ganti ipnya pke 192.168.3.10 (karena permintaan dari teman saya)
trus sling brapa hari saya coba lagi masukin 192.168.3.10 lagi eh di langsung masuk.. ga pake login dlu
trus masukin 192.168.1.254 langsung masuk jg.. knapa ya gan?
Logged
Ricko
Administrator
Member
*****

Reputation +3/-0
Offline Offline

Posts: 70


Forum TP-Link Indonesia


WWW
« Reply #7 on: April 23, 2012, 09:31:52 AM »

gan minta tolong pencerahannya dong..
saya kan pake tp-link wa5210g..
awalnya pas setting di browser yang ketik 192.168.1.254 ntu kan kluar login..  udah pernah berhasil sampai setting
saya ganti ipnya pke 192.168.3.10 (karena permintaan dari teman saya)
trus sling brapa hari saya coba lagi masukin 192.168.3.10 lagi eh di langsung masuk.. ga pake login dlu
trus masukin 192.168.1.254 langsung masuk jg.. knapa ya gan?

kemungkinan cookies remember passwordnya masih nyangkut, coba clear browser dulu saja gan..
Logged

Forum TP-Link Indonesia
For Learn And Share About TP-Link Product And Trouble Shooting
jerry_onde
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 4


masih blom pintar


« Reply #8 on: April 26, 2012, 12:35:08 PM »

Quote
AP pakai RB711-5HnD + Grid 30db, lalu bullet2M jadi CPE + Grid 30db juga
tapi sayang beribu sayang hari ini wasalam kena petir hahahaha....

turut berduka ya min, semoga cepet dapet penggantinya, dan langsung post dimari racikannya  Grin
yang kena petir RB711 ato Bulletnya?
Logged
Ricko
Administrator
Member
*****

Reputation +3/-0
Offline Offline

Posts: 70


Forum TP-Link Indonesia


WWW
« Reply #9 on: April 27, 2012, 08:57:02 AM »

turut berduka ya min, semoga cepet dapet penggantinya, dan langsung post dimari racikannya  Grin
yang kena petir RB711 ato Bulletnya?


makasih om, RB711nya yang mati, sampe pecah iC.
sementara diganti rb433 vs rb433 masing2 R52H
Logged

Forum TP-Link Indonesia
For Learn And Share About TP-Link Product And Trouble Shooting
Pages: [1] 2   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

adv banner forumtplink!
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!