Problem WIFI TP LINK WR1043ND

(1/1)

kishin:
Halo suhu sekalian ane punya masalah nih degan router TPLINK ane

Ane baru beli router WR1043ND berikut 3 buah antena TL-ANT2408CL untuk menggantikan WR841N (skrg ane jadikan repeater)
Nah problem pada wifi muncul nih setelah 5 hari 4 jam online tiba2 yg konek pake wifi merasakan internetnya beratttt bener...(yg pake kabel ga ada masalah) di ping ke gateway 192.168.1.1 gwede bener diatas 100 malah bisa sampai 1000an.

Ane penasaran ane rubah settingnya, channel ane rubah ke 12 (dari sebelumnya 9), lalu mode BGN mixed, channel width 40MHZ, max transf rate 300mbps kemudian ane restart router semuanya berjalan normal lagi... ane ping ke gateway hasilnya <1ms semua..

kira2 problemnya dimana yah? masa iya setiap 5 hari harus restart router? yg konek ke wifi cukup banyak, sekitar 8 perangkat termasuk hp, ipad, laptop dan komputer

Terima kasih

adhielesmana:
coba pake type B/g aja ga usah pake n kalo clientnya kebanyakan masih b/g

kishin:
Quote from: adhielesmana on February 27, 2013, 08:47:34 AM

coba pake type B/g aja ga usah pake n kalo clientnya kebanyakan masih b/g


Clientnya udah N semua, cuma 1 yg tersisa pakai G (windows xp) ntah kenapa ane belikan usb wifi yg N tidak mau terinstall di windows xp

Navigation

[0] Message Index