Forum TP-Link Indonesia
August 24, 2017, 10:23:56 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: masalah pada tp-link TL-WA901ND.  (Read 4926 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
global
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 1


« on: December 14, 2011, 06:18:38 AM »

para master/suhu saya ada masalah tolong bantu ya..

saya share internet melalui sebuah switch dengan 3 buah AP tp-link TL-WA901ND.
dengan utp cat 6. setelah di seting semua lancar, koneksi ok. tapi setelah beberapa jam koneksi wifi tidak dapat diakses, setelah switch dan AP dimatikan/dihidupkan kembali koneksi lancar tetapi setelah beberapa jam wifi tidak dapat diakses kembali. nubie mohon pencerahan master semua

terima kasih
Logged
adhielesmana
Forum Moderator
Member
*****

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 90


Adhielesmana


WWW
« Reply #1 on: December 14, 2011, 06:29:02 AM »

para master/suhu saya ada masalah tolong bantu ya..

saya share internet melalui sebuah switch dengan 3 buah AP tp-link TL-WA901ND.
dengan utp cat 6. setelah di seting semua lancar, koneksi ok. tapi setelah beberapa jam koneksi wifi tidak dapat diakses, setelah switch dan AP dimatikan/dihidupkan kembali koneksi lancar tetapi setelah beberapa jam wifi tidak dapat diakses kembali. nubie mohon pencerahan master semua

terima kasih

kemungkinan pertama bisa jadi ip conflict apabila ketiga ip wireless sama,
kemungkinan kedua bisa jadi ssid dan sinyalnya interfernsi, jadi pilihlah ssid dan signal yang berbeda satu dengan lainya
kemungkinan ketiga, diakses berapa client ?dan untuk publik tidak?, kalo untuk publik kemungkinan terserang netcut atau download accelerator ( idm ) sangat mungkin.
kemungkinan ke emtpat ( jarang sekali terjadi ), tlwa901nd anda bermasalah, signal drop karena esd alias impoten. ( ESD - electro static discharge )
Logged

libre
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 2


« Reply #2 on: January 22, 2013, 08:50:42 AM »

Saya juga mengalami masalah dengan router tp-link bentuknya sama dengan "150Mbps Wireless N Router TL-WR740N" karena saya lupa namanya yang baru saya instalasi,  sehabis setup wifi bisa di gunakan dan selang beberapa jam wifi hilang sekali pun ada sinyal pasti accuiring terus. Nah di awal2 ane kiri masalah nya seperti yang om diatas jabarin, pertama aku kira ada ip conflik, karena selain wireles ada beberapa perangkat terhubung melalui kabel. saya cek tidak ada satupun ip yng conflik, nah anehnya kalau kita pakai kabel langsung dari router ke laptop berjalan lancar. dan akhirnya saya kira perangkatnya yang bermasalah. Kemudian saya coba ganti perangkat ke yang 2 antena, masalah tetap sama, dan kali ini saya kira ternyadi benturan chanel, chanel saya rubah dari auto menjadi 3, masalah juga tetap sama beberapa jam lagi wireless pasti masalah, tetapi untuk kabel langsung ke router tidak ada masalah. karena di router ada option ON/Off untuk wireless, saya coba off terus on lagi wireelees berjalan normal kembali. untuk setingan saya pakai setingan defaultnya hanya merubah ssid password, chanel.

kira2 ini masalah di firmware kah?
Logged
adhielesmana
Forum Moderator
Member
*****

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 90


Adhielesmana


WWW
« Reply #3 on: January 29, 2013, 08:16:31 AM »

coba upgrade firmware + pake mode wireless b/g aja ga usah n
Logged

Pages: [1]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

adv banner forumtplink!
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!