Forum TP-Link Indonesia
January 24, 2017, 05:56:38 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1] 2   Go Down
  Print  
Author Topic: <ASK> Antena Omni TP-link TL-ANT2415D  (Read 7429 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
lupamikir
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 2


« on: December 05, 2011, 07:58:26 PM »

yang udah makai antena ant2415d ripiu donkkk performanya soalnya ada rencana mo beli antena tsb dalam waktu dekat
Logged
Ricko
Administrator
Member
*****

Reputation +3/-0
Offline Offline

Posts: 70


Forum TP-Link Indonesia


WWW
« Reply #1 on: December 05, 2011, 11:46:15 PM »

2415 ama 2412 sama komponen dan modelnya, hanya beda jumlah kumparannya. kalo untuk skala kecil, dengan radio access point TP-Link juga, cukup baik kualitasnya. saya masih pake 2412 sampe skarang untuk mengcover radius 50 - 100mtr dengan access point tplink 5110 G modif body, harus di beri kipas dan box yang lebih longgar supaya tidak cepat panas dan impoten sinyalnya..

CMIIW
Logged

Forum TP-Link Indonesia
For Learn And Share About TP-Link Product And Trouble Shooting
antoncahyo
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 3


« Reply #2 on: January 10, 2012, 08:01:32 PM »

yang udah makai antena ant2415d ripiu donkkk performanya soalnya ada rencana mo beli antena tsb dalam waktu dekat
mau buat radius berapa itu pakdhe?
« Last Edit: January 10, 2012, 08:06:09 PM by antoncahyo » Logged
tpnet
Forum Moderator
Junior
*****

Reputation +2/-0
Offline Offline

Posts: 17



WWW
« Reply #3 on: January 12, 2012, 02:03:14 AM »

pernah pake yg 2412. tp cuma 3 bulan. karena klien yang cuma 100 meter ga bs connect dari dlm rmh. saat d teras dpt sinyal 3 strip di laptopnya, bgt msk rmh satu langkah aja udah drop jd 1 strip n susah connect (baca: ip dr dhcp server MKT ga dpt2). sy pke AP 5110+pigtail TPlink+box, dipasang d tower 15 meter.
Logged
Vespiero
Junior
**

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 8



WWW
« Reply #4 on: January 26, 2012, 08:09:24 PM »

Ane udah pake yg 2415 dikawinin sama LS2.....cukup bagus. Sinyal full bar dari jarak 200m dengan wifi bawaan laptop.
Logged
adhielesmana
Forum Moderator
Member
*****

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 90


Adhielesmana


WWW
« Reply #5 on: January 27, 2012, 05:35:31 AM »

Ane udah pake yg 2415 dikawinin sama LS2.....cukup bagus. Sinyal full bar dari jarak 200m dengan wifi bawaan laptop.

mantep gan 2415 emang lebih joss drpd 2412..
Logged

Vespiero
Junior
**

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 8



WWW
« Reply #6 on: January 28, 2012, 02:52:28 PM »

Jelas mantep dong mod, db nya aja beda  Grin
Logged
wahiiu
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 1


I'm not perfect


« Reply #7 on: March 27, 2012, 09:12:32 AM »

Kebetulan saya juga pakai Omni TL-ANT2415D , bagus juga untuk mengcover didalam perumahan sekitar, dg tiang tinggi 12M Smiley
Logged
mibmob
Junior
**

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 10


« Reply #8 on: July 18, 2012, 11:30:18 AM »

mantep gan 2415 emang lebih joss drpd 2412..
saya pake 2412, setelah dihitung2 dan dipikir2
rata2 jarak jangkauan dari info2 dan survey2, kok...
kondisi antena omni 12~15dbi 'straight' (pilih yang lebih besar) tinggi 15meter (bangunan sekitar dibawah 13 meter/tidak terhalang gedung2 tinggi), kondisi klien sama.
29 dbm - 790mw - 2km
26 dbm - 400mw - 1km
23 dbm - 200mw - 500m
20 dbm - 100mw - 250m
17 dbm - 50mw - 100m
14 dbm - 25mw - 50m
?
« Last Edit: July 18, 2012, 11:36:15 AM by mibmob » Logged
yanto
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 2


« Reply #9 on: April 18, 2013, 06:28:42 PM »

1. Met jumpa Gan... sy penggemar berat TP link. Gan saya pakai anten TL-ANT2415D. klu bagian ground dan inner di tes pakai 
    avo meter kok jarum avometer bergerak. 2hr kemudian sy tes lagi kok jarum tdk bergerak, yg betul yg mana ya gan...
2. sy pakai AP bm2hp + anten TL-ANT2415D. mengapa laptop dari jarak 300m los dpt signal 4 bar tp tidak bisa konek.
    sedangkan yg jarak 50m trhalang dinding & atap loteng tinggi dpt signal 2 bar bisa konek. Airmax sudah disable. bgm
    solusinya?
3. kondisi anten yg sy pakai skr pada masalah no 1. jarum avometer dalam keadaan tidak bergerak bila anten di tes dg avometer
Logged
Pages: [1] 2   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

adv banner forumtplink!
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!