Cara Setting point to point dengan cpe 5210g

(1/4) > >>

slametasia:
Selamat sore semua...

Saya baru saja beli cpe wa-5210 4 unit.udah saya setting point to point.Awalnya sudah bisa nyambung/connect.dari client sudah bisa ping ke ap,bahkan sudah bisa masuk ke cpe(AP) lewat client.

yang jadi masalah adalah, setelah saya coba matikan semuanya trus dinyalain lagi kok ngga bisa auto connect yaa...harus site surey dulu trus connect lagi.Mohon bantuannya kawan-kawan sekalian kalo ada yang bisa bantu..sharing disini ilmunya...

terimakasih banyak sebelumnya

adhielesmana:
Quote from: slametasia on December 22, 2011, 04:28:50 PM

Selamat sore semua...

Saya baru saja beli cpe wa-5210 4 unit.udah saya setting point to point.Awalnya sudah bisa nyambung/connect.dari client sudah bisa ping ke ap,bahkan sudah bisa masuk ke cpe(AP) lewat client.

yang jadi masalah adalah, setelah saya coba matikan semuanya trus dinyalain lagi kok ngga bisa auto connect yaa...harus site surey dulu trus connect lagi.Mohon bantuannya kawan-kawan sekalian kalo ada yang bisa bantu..sharing disini ilmunya...

terimakasih banyak sebelumnya


biasanya setelah di save konfigurasinya, lalu di reboot. jadi bisa langsung di cek apakah abis reboot dia lost perlu scan lagi atau tidak...

slametasia:
ngga saya reboot sih..cuman di save aja..
Rencananya mau aku connectin ke ip camera.topologinya kurang lebih seperti ini

CPE(AP)-------point to point-------CPE(client)-----ip camera

Apa dari kawan-kawan ada yang sudah pernah mencobanya seperti ini?.

thanks sebelumnya

aditardy:
sekalian tanya, jarak berapa om...  aku jga mau p2p jarak 7km dapet ngk y... keadaan desa agak los sih... cma pohon,

adhielesmana:
Quote from: aditardy on January 02, 2012, 12:45:48 PM

sekalian tanya, jarak berapa om...  aku jga mau p2p jarak 7km dapet ngk y... keadaan desa agak los sih... cma pohon,


dijamin dah.. dapet hhuhiehiehie....

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page