Forum TP-Link Indonesia
May 25, 2017, 04:22:49 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1] 2   Go Down
  Print  
Author Topic: Cara Setting point to point dengan cpe 5210g  (Read 10040 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
slametasia
Junior
**

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 12


« on: December 22, 2011, 09:28:50 AM »

Selamat sore semua...

Saya baru saja beli cpe wa-5210 4 unit.udah saya setting point to point.Awalnya sudah bisa nyambung/connect.dari client sudah bisa ping ke ap,bahkan sudah bisa masuk ke cpe(AP) lewat client.

yang jadi masalah adalah, setelah saya coba matikan semuanya trus dinyalain lagi kok ngga bisa auto connect yaa...harus site surey dulu trus connect lagi.Mohon bantuannya kawan-kawan sekalian kalo ada yang bisa bantu..sharing disini ilmunya...

terimakasih banyak sebelumnya
Logged
adhielesmana
Forum Moderator
Member
*****

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 90


Adhielesmana


WWW
« Reply #1 on: December 23, 2011, 08:26:11 AM »

Selamat sore semua...

Saya baru saja beli cpe wa-5210 4 unit.udah saya setting point to point.Awalnya sudah bisa nyambung/connect.dari client sudah bisa ping ke ap,bahkan sudah bisa masuk ke cpe(AP) lewat client.

yang jadi masalah adalah, setelah saya coba matikan semuanya trus dinyalain lagi kok ngga bisa auto connect yaa...harus site surey dulu trus connect lagi.Mohon bantuannya kawan-kawan sekalian kalo ada yang bisa bantu..sharing disini ilmunya...

terimakasih banyak sebelumnya

biasanya setelah di save konfigurasinya, lalu di reboot. jadi bisa langsung di cek apakah abis reboot dia lost perlu scan lagi atau tidak...
Logged

slametasia
Junior
**

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 12


« Reply #2 on: December 23, 2011, 08:47:03 AM »

ngga saya reboot sih..cuman di save aja..
Rencananya mau aku connectin ke ip camera.topologinya kurang lebih seperti ini

CPE(AP)-------point to point-------CPE(client)-----ip camera

Apa dari kawan-kawan ada yang sudah pernah mencobanya seperti ini?.

thanks sebelumnya
Logged
aditardy
Forum Moderator
Junior
*****

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 9



« Reply #3 on: January 02, 2012, 05:45:48 AM »

sekalian tanya, jarak berapa om...  aku jga mau p2p jarak 7km dapet ngk y... keadaan desa agak los sih... cma pohon,
Logged
adhielesmana
Forum Moderator
Member
*****

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 90


Adhielesmana


WWW
« Reply #4 on: January 02, 2012, 07:53:11 AM »

sekalian tanya, jarak berapa om...  aku jga mau p2p jarak 7km dapet ngk y... keadaan desa agak los sih... cma pohon,

dijamin dah.. dapet hhuhiehiehie....
Logged

aditardy
Forum Moderator
Junior
*****

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 9



« Reply #5 on: January 02, 2012, 10:06:05 AM »

dijamin dah.. dapet hhuhiehiehie....

dapet opo mas  ha..ha.ha..  iki murni p2p  entuk signal ora yo...
Logged
slametasia
Junior
**

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 12


« Reply #6 on: January 07, 2012, 08:16:08 AM »

Kalo aku cuman jarak 500 meteran aja.kalo untuk jarak 7 Km kayaknya susah dapetin throughput yang gede..test aja coba mas...



sekalian tanya, jarak berapa om...  aku jga mau p2p jarak 7km dapet ngk y... keadaan desa agak los sih... cma pohon,
Logged
Ricko
Administrator
Member
*****

Reputation +3/-0
Offline Offline

Posts: 70


Forum TP-Link Indonesia


WWW
« Reply #7 on: January 08, 2012, 06:30:56 PM »

7 km set mode B berani tuh...
Logged

Forum TP-Link Indonesia
For Learn And Share About TP-Link Product And Trouble Shooting
slametasia
Junior
**

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 12


« Reply #8 on: January 09, 2012, 03:57:00 AM »

Teorinya sih bisa sampai 15km,mungkin praktek dilapangannya ga sampai segitu.Apalagi di daerah jakarta yang mana sinyal 2.4 sudah banyak bersliweran.untuk 7km kalo di jakarta ibaratnya seperti jarak antara gedung kampus trisakti(grogol) ke gedung senayan city, itu jarak udaranya sekitar 7km.



7 km set mode B berani tuh...
Logged
adhielesmana
Forum Moderator
Member
*****

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 90


Adhielesmana


WWW
« Reply #9 on: January 09, 2012, 06:33:33 AM »

mau gak mau harus berani gambling
jadi test dulu sukses sukur gagal ya alhamdulilah hahahaha
Logged

Pages: [1] 2   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

adv banner forumtplink!
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!