ada yang paham bagaimana setting TP Link MR 3420 dengan mikrotik?

(1/1)

ark007:
saya mendapat permasalahan ketika setting TP LINK MR3420 ketika dihubungkan dengan mikrotik.
mikrotik digunakan sebagai gateway dengan jaringan internet luar, setting di TP LINK untuk wireless-nya sudah bisa jalan,
tapi kok tetep tidak bisa akses internet yah? terima kasih ...

adhielesmana:
caranya,

silahkan set ip wan tplink satu network dengan ip local ( ke arah lan ) mikrotik, lalu pasang kabel ehter local ( yg ke arah lan ) mikrotik menuju lubang ether wan di tplink, setelah itu setting ip local tplink berbeda network dengan ip wan, lalu set mode tplink bukan 3g tapi wan. ip local tplink = ip wifinya. lalu set dhcp enable di sisi tplink lan, nanti semua yang terhubung di wifi akan mendapat ip otomatis.

cmiiw. ini cuma main topologi dan logika saja, kalo topologi dan logikanya anda nggak ngerti emang susah mo mulainya.

Navigation

[0] Message Index