Forum TP-Link Indonesia
November 01, 2014, 10:35:38 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: ada yang paham bagaimana setting TP Link MR 3420 dengan mikrotik?  (Read 2110 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
ark007
Newbie
*

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 1


« on: October 01, 2011, 08:20:39 PM »

saya mendapat permasalahan ketika setting TP LINK MR3420 ketika dihubungkan dengan mikrotik.
mikrotik digunakan sebagai gateway dengan jaringan internet luar, setting di TP LINK untuk wireless-nya sudah bisa jalan,
tapi kok tetep tidak bisa akses internet yah? terima kasih ...
Logged
adhielesmana
Forum Moderator
Member
*****

Reputation +0/-0
Offline Offline

Posts: 76


Adhielesmana


WWW
« Reply #1 on: October 02, 2011, 03:20:56 PM »

caranya,

silahkan set ip wan tplink satu network dengan ip local ( ke arah lan ) mikrotik, lalu pasang kabel ehter local ( yg ke arah lan ) mikrotik menuju lubang ether wan di tplink, setelah itu setting ip local tplink berbeda network dengan ip wan, lalu set mode tplink bukan 3g tapi wan. ip local tplink = ip wifinya. lalu set dhcp enable di sisi tplink lan, nanti semua yang terhubung di wifi akan mendapat ip otomatis.

cmiiw. ini cuma main topologi dan logika saja, kalo topologi dan logikanya anda nggak ngerti emang susah mo mulainya.

Logged

Pages: [1]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

adv banner forumtplink!
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2011, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!