[ask] berbagi bantwitch ke tetangga via wireless { mohon bimbingannya }

(1/2) > >>

pakdesastro:
sblmnya mohon maaf.saya masih nubie. jd kalo salah mohon di koreksi.
jd begini,sy punya warnet kecil2an. ada bbrp tetangga yang ingin ikut nyambung net ke tempat sy ( model rt-rw net ).
jarak kira2 500-700 an meter. kalo narik kabel kyknya udah g mungkin. jalann terbaik menurut sy via wifi.
dari pemikiran saya.sy berencana begini : tempat sy bikin pipa besi 12 meter-an + AP ( TL-WA500G/TL-WA5110G ).
di sisi client belum tau kasih AP apa......
menurut suhu2 bagaimana...? dengan senang hati menerima saran dan kritik.

adhielesmana:
Quote from: pakdesastro on January 10, 2012, 01:48:06 PM

sblmnya mohon maaf.saya masih nubie. jd kalo salah mohon di koreksi.
jd begini,sy punya warnet kecil2an. ada bbrp tetangga yang ingin ikut nyambung net ke tempat sy ( model rt-rw net ).
jarak kira2 500-700 an meter. kalo narik kabel kyknya udah g mungkin. jalann terbaik menurut sy via wifi.
dari pemikiran saya.sy berencana begini : tempat sy bikin pipa besi 12 meter-an + AP ( TL-WA500G/TL-WA5110G ).
di sisi client belum tau kasih AP apa......
menurut suhu2 bagaimana...? dengan senang hati menerima saran dan kritik.



boleh lah itu AP pake tlwa5110g ( power lebih besar dibanding 500g ), pake omni tplink 15db, clientnya pake tl wa500g saja eksternal antena pake yaghi lebih murah dan praktis.. untuk jarak < 50mtr masih bisa pake usb langsung di pc / wifi laptop tanpa perlu eksternal antena. untuk ketinggian antena AP sudah benar antara 12 - 15 mtr saja tidak perlu terlalu tinggi dan jangan terlalu rendah.

demikian saran, barangkali ada teman lain yang mau sumbang saran kita tunggu saja.

sudosu:
hmmm bingung mo nambahin apalagi..  ???  udah dijawab semua ama om momod diatas ane  ;D

aditardy:
share pengalaman ene bung
pake TL-WA5210G  16 meter tiang pipa  dengan radio yg sama tembus 15km P2MP, 500M akses laptop langsung :D
(dengan antena internal ) ;)

antoncahyo:
cuman nambahin aja...
kalo ada duit lebih mending pakai TL WA-5210G 3 biji di central (kalau client ada di semua arah)   :-[

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page